тренировки после перерыва

6 советов, как возобновить тренировки после долгого перерыва

Для кого-то возобновить тренировки после перерыва и вернуть себе привычку вновь регулярно заниматься спортом может быть сложно. Отсутствие мотивации, изменения в распорядке дня и отговорки становятся серьезным препятствием. Для многих чтобы прошла первая тренировка дома, силовая или для похудения, нужно приложить не малые усилия.

тренировки после перерыва

После длительного периода бездействия вернуть себе спортивные привычки может оказаться непростым делом. Последствия малоподвижного образа жизни в сочетании с отсутствием мотивации и энергии затрудняют восстановление ритма физических тренировок.

Как быть в такой ситуации и как с ней справиться?

Прежде всего, вы должны понимать, что с тех пор, как все тренировки были отложены далеко в шкаф, в теле уже произошли не малые изменения. Поэтому чтобы не травмироваться, вы должны планировать распорядок и нагрузки в соответствии со своими возможностями. Точно так же вы должны использовать силу воли, потому что всегда будут присутствовать оправдания, например с понедельника, с первой зарплаты и всякое такое.

Восстановить тренировки после перерыва упражнениями дома

Отсутствие возможности посещать тренажерный зал — не помеха, чтобы возобновить тренировки даже после месяца перерыва от них. В современном мире есть много альтернатив домашним тренировкам, можно даже найти с профессиональными советами, онлайн. Самое главное — изменить свое мышление и преодолеть те мысли, которые мешают вам встать и начать двигаться.

Что можно сделать и как начать тренировки после перерыва?

1. Найдите мотивацию

Стройная фигура — не единственная причина, чтобы вернуться к тренировкам. Физические упражнения имеют много других преимуществ, из-за которых стоит заниматься. Помимо поддержания веса в норме, спорт так же снижает риск хронических заболеваний, таких как нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых.

В свою очередь, он положительно влияет на психическое здоровье, поскольку способствует секреции гормонов благополучия (серотонина и эндорфинов). Таким образом, спорт идеально подходит для снятия стресса, беспокойства, депрессии или бессонницы. Помните это и пусть это будет для вас мотивацией!

Есть много причин заниматься физическими упражнениями, помимо коррекции фигуры. Здоровье — самое главное.

2. Выберите программу упражнений

Если речь идет о том, чтобы возобновить тренировки после долгого перерыва, нужно быть реалистами. В данный момент ваше тело уже не такое тренированное как раньше, и процесс восстановления потребует больших усилий. Кроме того, если нет возможности ходить в тренажерный зал, режим «тренировка для похудения вне дома» из-за отсутствия тренажеров перестраивается «тренировка дома для похудения «. 

Как это сделать?

  • Первый вариант — обратиться к онлайн-тренеру, исходя из своего опыта он предложит вам те упражнения которые вам нужны в данный момент. Профессионал оценит ваше физическое состояние и разработает программу.
  • Если нет возможности оплатить профессиональный совет, можно получить доступ к бесплатным упражнениям дома, это могут быть всякие видео или статьи на информационных сайтах, например на моём сайте StockShablonov в разделе ЗОЖ

Когда вы определитесь с комплексом упражнений, вам следует записать свои цели и распорядок, чтобы вы могли отслеживать свой прогресс.

Кардио тренировка для сжигания жира | Упражнения для похудения в домашних условиях. Фитнес дома
Кардио тренировка для начинающих | Упражнения для похудения и сжигания жира в домашних условиях

3. Начинайте тренировки после перерыва с малого и постепенно прогрессируйте

К сожалению, достаточно одной недели бездействия, чтобы ваша физическая и силовая выносливость начала снижаться. Фактически, как отмечается в исследовании, опубликованном в Frontiers in Physiology, недостаток физической активности является существенным фактором чувства усталости.

Поэтому разумно начинать с малого, чтобы тело могло адаптироваться, не подвергаясь травмам. Если вы долгое время вели малоподвижный образ жизни, в идеале нужно провести целый месяц адаптации к упражнениям, прежде чем переходить к более сложным комплексам.

  • Для начала делайте 3 тренировки в неделю по 30-40 минут.
  • Как только ваше тело «попросит добавки», добавьте время до 60 минут в день по 3-5 раз в неделю. Кроме того, от 20 до 30 минут упражнений средней интенсивности.
  • Через 5 недель увеличьте продолжительность и интенсивность упражнений в соответствии с вашими целями.

4. Дополните комплекс другими дисциплинами

Для того чтобы тренировка была комплексной, важно выйти за рамки обычного режима упражнений. Что это значит? Вы должны подключать другие дисциплины, такие как растяжка, укрепление и восстановление.

Например, йога способствует таким вещам, как статика, укрепление и гибкость. Она также уменьшает недомогания, помогает восстанавливаться и улучшает координацию. В паре эти дисциплины сделают вашу тренировку более приятной и продуктивной.

Йога
Комплекс упражнений на растяжку и гибкость всего тела

5. Найдите время и место для практики

Возобновить тренировки после перерыва и восстановиться в домашних условиях сложнее, чем когда есть возможность сложить сумку и отправиться в подходящую атмосферу где все занимаются спортом. Работа, работа по дому, семья и домашний комфорт отталкивают от нас тренировки в далекий мир. Тем не менее ни исключено, что тренироваться можно каждый день.

Достаточно подумать и установить такой график, который, по возможности, нарушать вы не будете. Кроме того, вы можете найти подходящее, свободное от отвлекающих факторов место, где вам будет комфортно заниматься. Там вы сможете использовать коврик, резинки, мячи, гантели, скакалку и прочий инвентарь для занятий.

Выделенное время поможет вам восстановить тренировки после долгого перерыва. Также хорошо будет подобрать подходящее место.

Подобранное правильно время поможет вам восстановить тренировки после долгого перерыва. Также хорошо будет подобрать подходящее место.

6. Примите другие здоровые привычки

Улучшение образа жизни в целом является ключом к достижению хороших результатов в спортивной практике. Однако, как и в случае с тренировкой, вы должны вносить изменения постепенно, не зацикливаясь на этом. 

Попытка вернуть сразу всё что было раньше — первый шаг к провалу. Так вы можете принять неправильные решения.

Если возможно, обратитесь к специалисту по питанию, чтобы подобрать себе диету в соответствии с вашими потребностями. Фактически, лучший вариант, когда тренировка преследует конкретную цель. 

Теперь в целом стоит применить следующее:

  • Увеличьте потребление фруктов и овощей.
  • Включайте в рацион цельнозерновые умеренными порциями.
  • Употребляйте нежирные источники белка.
  • Увеличьте потребление воды и полезных напитков.
  • Избегайте употребления обработанной рафинированной муки, дрожжей и сахара.
  • Отдыхайте и спите 8 часов в сутки.

Восстановиться и начать тренировки после долгого перерыва можно дома

Хорошее любое время, чтобы вернуть себе спортивную форму и полезные привычки. Пребывание дома в условиях заключения или по какой-либо другой причине не должно служить оправданием для пассивного образа. К счастью сейчас есть много вариантов и возможностей для тренировок без специальных тренажёров и спортивного инвентаря. Для этого даже не нужно иметь слишком много места.

Всё дело в силе воли и осознании преимуществ включения этой привычки в распорядок дня. В остальном просто следуйте приведенным рекомендациям, чтобы организм без проблем восстановился, стал выносливым и здоровым. 

Чтобы начать тренировки после долгого перерыва, поднимитесь прямо сейчас и действуйте!

Содовые ванны для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =