Где и когда можно применять светящуюся краску

светящаяся краска в темноте

Если пришла пора в своём привычном интерьере сделать какие-то изменения и добавить некую изюминку, светящаяся в темноте краска поможет вам взглянуть другими глазами на те вещи, на которые вы давно не обращали внимание.

светящаяся краска в темноте

Декоративные элементы должны быть уникальными, сами по себе. Они должны вносить в интерьер не только уют, но и изысканный внешний вид. Практически любое стилевое решение интерьера можно разнообразить оригинальными предметами, покрытыми специальной краской, которая светится в темноте. Люминесцентные или светящиеся краски могут создать в помещении сказочную атмосферу, что особенно актуально для детских комнат.

Светящаяся в темноте краска

Световые эффекты, которые создаёт светящаяся краска в темноте, благодаря своему составу, могут долгое время украшать необходимые элементы и поверхности.

Светящаяся краска способна сохранить свою яркость после отключения освещения в помещении. Она, в течение дня накапливает в себе свет, а когда становится темно, отдает.

Пигмент люминофор, входящий в состав краски, очень устойчивый, что позволяет ей иметь очень долгий срок эксплуатации. Для того чтобы получить качественный состав, пигмент необходимо смешать с прозрачным лаком. Именно от него зависит область применения светящейся краски.

Светящаяся краска в темноте применяется:

  • отделки поверхностей стен и напольного покрытия в помещениях клубов и ресторанов;
  • декора предметов мебели;
  • театральных костюмов актеров, декораций, а также грима;
  • создания различных цветочных композиций;
  • создания логотипов на брендовой одежде;
  • окрашивания конструктивных элементов, выполненных из натуральной древесины;
  • окрашивания велосипедов, а также тюнинг автомобилей;
  • изготовления дорожных знаков;
  • производства спецодежды.

Современные дизайнеры могут порекомендовать выполнить рисунки на стенах жилых помещений. Например, святящаяся краска в детских комнатах, в темноте обыграет темные углы или выполнит деталь, которая будет служить в качестве ночника. Не стоит делать рисунки большого размера в комнатах для отдыха и сна. Эти рисунки очень быстро надоедят и не дадут человеку нормально отдохнуть и выспаться.

Светящаяся краска и её виды

По действующему компоненту можно выделить следующие виды красок:

  1. Флуоресцентная. Она светится только при условии работы ультрафиолета. В состав ее входит акриловый лак, что делает данный вариант светящейся краски безопасным для человеческого здоровья. Ее можно увидеть на поверхностях стен и потолков ночных клубов, а также на автомобилях. Такая краска может быть разных цветов, самыми распространенными из которых являются зеленый, розовый, желтый, а также красный.
  2. Люминесцентная. Данному составу необходимо всего короткое время побыть на дневном свете, либо под действием искусственного освещения, чтобы впоследствии светиться на протяжении от 8 до 12 часов. Строители ее используют для ограничения опасных участков возводимого объекта, а также для выполнения дорожной разметки. В благоустройстве эта светящаяся краска красиво подчеркивает отдельные участки тротуарной плитки, клумбы, патио, столбы и много всяких разных элементов.
  3. Фосфорицирующая. Данный вид светящейся краски используется очень редко, да и то, только на внешних фасадах и на внешних поверхностях автомобилей. Входящий в состав фосфор опасен для человеческого организма.

Товары по теме можно купить в Киеве и с доставкой по всей Украине.

Выбор светящегося состава

Краска светящаяся в темноте, днём может быть ели заметной. Эти краски можно разделить на полупрозрачные и цветные. Отличаются они тем, что первый вариант практически не заметен в дневное время суток, а цветные варианты можно видеть постоянно. Ночью они светятся более насыщенным оттенком.

При выборе светящегося состава необходимо ориентироваться на отделочный материал поверхности.

Если он представляет собой пластик, то, в данном случае, нужно выбирать краски, в состав которых входят смолы. Для окраски цветочных клумб, тротуарной плитки и просто для наружных работ, специалисты рекомендуют выбирать составы на основе акрила. Для того чтобы краска не смывалась на поверхности бассейнов в ее составе должны быть флуоресцентные чернила. Данный компонент требует обязательное воздействие ультрафиолетом, так как при обычном освещении краска не светится.

Кроме чернил в краске присутствует специальная прозрачная основа. Флуоресцентные чернила безопасны для человека. Краски, на их основе, позволяют использовать в жилых помещениях.

Светящаяся в темноте краска подходит не только для выполнения различных декоративных элементов на улице, но и в жилых помещениях. В некоторых интерьерах присутствие декора позволяет создать ощущение уюта, но и, в некоторых случаях, сказочную атмосферу.

Видео по теме

Флуоресцентная краска в интерьере
Светящаяся краска для боди-арта от Нокстон
Краска, которая светится в интерьере
Светящаяся каска своими руками
Видео светящаяся банка фонарик
Краска, которая светится для бизнеса

Купить светящуюся краску в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =