Соковая диета

Соковая диета — лучшая детокс диета, очищающая организм

В последние годы можно заметить, что так называемая детокс диета, основана на исключительном потреблении соков. Действительно ли соковая диета идеальный способ очистить организм от токсинов?

Соковая диета очищающая организм

Соковая диета и её принципы

Во время детоксикации употребляются только соки или другие прозрачные жидкости в виде воды и чая. Обычно соковая диета исключает употребление других продуктов. В это время количество потребляемых калорий очень ограничено.

Строгие диеты длятся от трех до семи дней. Соковые диеты, допускающие употребление определенных твердых продуктов, используются более недели.

Диета, основанная исключительно на потреблении сока, является вегетарианской, но также может быть веганской. Из-за того что некоторые планы похудания могут включать добавление меда или йогурта в соки, чтобы они были сытными.

Для нформации

Различия и сходства между вегетарианцем и веганом.

Веган не употребляет никаких продуктов животного происхождения, в том числе блюда и продукты приготовленные из них, молочный шоколад, молоко, йогурт, мед, желатин и т.д. Строго исключены из их рациона, мясо, яйца.

Кроме того, следуя этическим ценностям, веганы не покупают и не носят шерстяную или шелковую одежду, обувь или кожаные аксессуары. То есть веганы следуют этому образу жизни, руководствуясь этическими принципами и ценностями, сохраняя абсолютное уважение к животным в самом широком смысле.

Вегетарианец может употреблять продукты животного происхождения. Например, яйца или молочные продукты, молоко, сыр или масло.

На самом деле, в вегетарианстве существуют разные концепции, именно потому, что каждый выбирает, что есть, а что нет. Всегда есть какой-то выбор потребления продуктов животного происхождения, иначе вегетарианец переходит в категорию веганов.

Для кого предназначена соковая диета?

Соковая диета предназначена для людей, желающих избавиться от лишних килограммов, а также для тех, кто хочет ускорить детокс и обогатить свой рацион полезными веществами. Кроме того, она позволяет очистить организм от шлаков и токсинов.

Обратной стороной этой диеты является то, что практически невозможно удовлетворить все потребности в питании. Небольшое количество калорий означает низкую пищевую ценность.

Употребление фруктов и овощей чрезвычайно важно для сбалансированного питания. Таким образом, каждый человек должен потреблять минимум 5 порций в день. Благодаря выбору фруктов и овощей, можно обеспечить организм нужным количеством витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Диетические соки содержат гораздо меньше клетчатки и больше сахара, чем один фрукт.

Стоит ли соблюдать соковую детокс диету?

Некоторые питательные вещества удаляются при приготовлении сока. Соки содержат небольшое количество пищевых волокон и железа. При использовании соковой диеты в организм не поступает нужное количество жирных кислот омега-3, которые отвечают за снижение уровня холестерина и необходимы для правильного функционирования мозга.

Еще один макро-ингредиент, который не входит в состав соковой диеты, — это белок.

Этот вид диеты помогает в борьбе с лишним весом, поскольку исключает потребление жиров и основан на огромном дефиците энергии. Но, как упоминалось выше, соковая диета может хорошо очистить организм от токсинов.

Похудение при соблюдении диеты обычно кратковременное, поскольку приводит к эффекту йо-йо. Такая диета обычно длится несколько дней, а после ее завершения человек возвращается к своим прежним привычкам питания.

Диета на основе натуральных и свежевыжатых соков содержит большое количество сахара. Из-за дефицита клетчатки сахар всасывается в кровоток быстрее, чем, если бы был съеден фрукт. В результате уровень сахара в крови быстро повышается, что вызывает чувство голода, повышенный аппетит и раздражительность. Частое употребление сахара способствует возникновению кариеса.

Соковая диета и детокс

Вопреки распространенному мнению, соковая диета не имеет ничего общего с детоксикацией. В организме человека есть своя собственная система детоксикации в виде печени, почек, кишечника и кожи. Поэтому нет необходимости соблюдать соковую диету для детоксикации.

Противопоказания к употреблению соковой диеты

У соковой диеты больше недостатков, чем преимуществ, но ее выбирают многие. Важно помнить о некоторых противопоказаниях, исключающих этот вид диеты.

Её нельзя использовать людям, страдающим диабетом, хроническими заболеваниями, эпилепсией, расстройствами пищевого поведения, анемией, низким кровяным давлением, а также тем, кто принимает определенные лекарства, которые могут взаимодействовать с грейпфрутовым соком.

Соковая диета также не рекомендуется беременным или кормящим женщинам и пожилым людям. Такой способ питания не следует практиковать лицам младше 18 лет.

При соблюдении соковой диеты можно испытывать усталость, головокружение, запор и диарею. В случае обморока, рвоты, сильной диареи, низкого артериального давления и сильного головокружения необходимо немедленно прекратить диету и обратиться к врачу.

Видео по теме

Если в этой статье вы не подчеркнули для себя что-то интересное, смотрите видео о полезных соках, трёх дневной соковой диете и другие интересные видео по теме соковой диеты.

Полезные свежевыжатые соки! Жиросжигающий, Витаминный, Томатный, Энергетический! Свекольный, Морковный, Апельсиновый, Яблочный, Сок из сельдерея и огурца.
Целых три дня я ничего не ел, а пил только апельсиновый сок и иногда воду!. Что из этого вышло?
Пила сок сельдерея 30 дней, и вот, что случилось
Доктор Комаровский пояснит, как правильно пить соки, чтобы не навредить здоровью.
Сок из сельдерея: Приводит в порядок почки, печень, сжигает жир.
Вода Сасси: Улучшает функционирование желудка, помогает очистить организм токсинов.

Рецепты полезных соков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =