Яичная диета

Яичная диета: принципы, результаты, преимущества и недостатки

Яичная диета вызывает споры. Эта процедура для похудения была разработана западными диетологами, чтобы убрать у человека лишний вес. Ее основа — есть яйца, приготовленные с большим количеством овощей. Использование яичной диеты благотворно влияет на потерю веса, но ее недостатком является то, что она дает организму слишком мало ценных ингредиентов.

Яичная диета: принципы, результаты, преимущества и недостатки

Яичная диета, свойства яиц

Яйца имеют низкую калорийность — до 70 ккал. Благодаря высокому содержанию протеина после их употребления не чувствуется голода. Из-за этого яичная диета хорошо подходит для похудения. 

Яйца содержат витамины A, D, E и K, а также калий и магний. С другой стороны, желтки содержат фолиевую кислоту и витамины группы В. Употребление яиц оказывает благотворное влияние на защиту глаз, поскольку они богаты бета-каротином.

Правила яичной диеты

Яйца содержат большое количество аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма. Они оказывают значительное влияние на регуляцию гормонов, таких как адреналин и инсулин. Кроме того, аминокислоты необходимы для регенерации внутренних органов, клеток и мышц.

Яичная диета основана на ежедневном употреблении яиц в течение примерно двух недель. За это время рекомендуется съедать по два яйца трижды в день. Они могут быть отварными всмятку или вкрутую, могут быть просто жаренными.

Во время диеты можно есть, например, фаршированные яйца. Важно, не принимать их вместе с жиром, поскольку он может повлиять на эффекты диеты, а наша цель это лишний вес который нужно убрать.

Каждый прием пищи необходимо дополнять большим количеством овощей и фруктов, это поможет разнообразить эту монотонную диету. Также можно есть нежирный сыр и кефир. Через десять дней можно съесть небольшой ломтик хлеба и порцию каши.

Во время яичной диеты важно ежедневно пить простую негазированную воду — не менее двух литров. Не следует пить сладкий кофе, есть сахар и соль. Необходимо ограничить употребление сладостей и алкоголь. Раз в неделю можно есть рыбу или птицу. Во время диеты для похудения следует избегать углеводов, картофеля и бобовых.

Ниже подробное описание яичной диеты на неделю.

Стоит ли придерживаться яичной диеты?

Яичная диета может использоваться для похудения большинством людей с хорошим общим состоянием здоровья, но дети, подростки и физически активные люди исключаются из этой процедуры.

Беременность и кормление грудью также являются противопоказаниями. Яичная диета может иметь негативные последствия для людей, страдающих заболеваниями печени из-за высокого содержания жира. Не рекомендуется даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эта диета создает нагрузку на систему кровообращения, что связано с повышенным риском закупорки сосудов. Из-за того, что в ней мало углеводов, человек, использующий эту диету, может чувствовать себя более уставшим. Избыток белка, содержащегося в яйцах, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как рвота, запор и диарея. Некоторые люди могут испытывать эффект йо-йо после завершения процедуры.

Не рекомендуется соблюдать диету более 7 дней.

Яичная диета и аллергия

Аллергия на куриные яйца — это побочная реакция, вызванная иммунным механизмом и возникающая при проглатывании и контакте с яйцами. Это происходит с теми людьми, у которых есть аллергическая сенсибилизация к этому продукту.

Эта реакция повторяется каждый раз при новом контакте с указанным продуктом.

Не считается аллергией если плохое состояние связанно с употреблением некачественных яиц или продуктов, полученных из них. Побочные реакции возникают из-за заражения продукта бактериями и, следовательно, соответствуют токсическим реакциям с симптомами, включающими диарею, рвоту а, иногда, лихорадку. 

Такие симптомы появляются практически у всех людей, употреблявших в пищу некачественные продукты. От свежих и не испорченных яиц, отравления не будет.

Какие симптомы вызывает аллергия на яйца?

Как и в любой пищевой аллергии, у неё могут быть самые разные симптомы, от легкого зуда во рту и / или горле до гораздо более серьезных, угрожающих жизни состояний. 

Симптомы появляются через короткое время, самое большее через час после приема продукта аллергена. Наиболее частые симптомы возникают на коже, включая покраснение, зуд, местную или генерализованную крапивницу, а также отек или припухлость губ и век.

Пищеварительные симптомы со рвотой, болью в животе и диареей также не редкость. Реже могут появиться респираторные симптомы носа с чиханием, конъюнктивитом и насморком или даже кашлем, которые могут сопровождаться изменениями голоса, затрудненным дыханием и глотанием.

Как держать яичную диету?

Чтобы яичная диета помогла вам эффективно сбросить лишний вес, необходимо выработать следующие привычки:

  • Исключите нездоровую пищу. Как и при любой сбалансированной диете, следует исключить определенные продукты, такие как гамбургеры, сладости, торты и булочки. То есть, чтобы побороть лишний вес, исключается вся нездоровая пища. Также необходимо ограничить потребление соли, сахара, алкогольных и безалкогольных газированных напитков.
  • Петь не меньше 2 литров воды в день. Употребление воды имеет важное значение, и не только во время диеты. Благодаря воде тело увлажняется, а клетки питаются, вымывая токсины. 
  • Кушать 6 раз в день. Любая диета для похудения, это приём еды небольшими порциями не меньше 5-6 раз в день.
  • Принимать продукты с низким содержанием жира.
  • Включайте яйца во все основные приёмы пищи.
  • Готовьте яйца на пару или сковородке. Готовить яйца на сковороде можно в небольшом количестве воды которая заменяет масло.
  • Ходите по 60 минут в день 3 раза в неделю. Ходьба укрепляет сердечно-сосудистую систему при этом быстро сжигает подкожный жир. 

Яичная диета для похудения

Яичная диета для похудения

Яичная диета на 14 дней

Благодаря этой диете можно за 14 дней сбросить до 11 кг, конечно если это позволит ваш организм. Хорошо то, что у вас не будет отката. Меню рассчитано на одну неделю, но может быть аналогичным и на следующей:

Понедельник
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус Фрукты и цельнозерновой хлеб 2 ломтика
Обед Приготовленная курятина и большая порция овощного салата
Вторник
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус Курятина с зеленым салатом
Обед Два яйца, овощной салат и цитрусовые
Среда
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус Сыр с малым содержанием жира, 1 ломтик цельнозернового хлеба и помидор
Обед Курятина и большая порция овощного салата
Четверг
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус Яйца 2 шт. и тушеные овощи
Обед Курятина на пару и большая порция овощного салата
Пятница
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус Яйца 2 шт. и тушеные овощи
Обед Жареная рыба и большая порция овощного салата
Суббота
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус фрукты
Обед Курица на пару и большой овощной салат
Воскресенье
Меню
Завтрак Цитрусовый (апельсин, мандарин), вареные яйца 2 шт.
Перекус Курица с тушеными овощами и томатным салатом
Обед Тушеные овощи

Яичная диета считается низкоуглеводной, поэтому перед ее началом вы должны проконсультироваться с врачом. Для улучшения результата добавьте физические упражнения не менее 15 — 20 минут в день 3 раза в неделю.

Видео по теме

Видео как приготовить полезную яичницу на сковороде без масла и сварить яйцо пашот которое отлично подходит для яичной диеты. Соблюдая диету для похудения вы должны избегать жирных и зажаренных продуктов. В этих видео вы узнаете как приготовить полезное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =