Как рассчитать количество кирпича для стены

Если вы собираетесь делать в своём дворе небольшую постройку или перегородку в доме и при этом не хотите перебрать лишний материал, вы должны знать как рассчитать нужное вам количество кирпича. Как это сделать.

Как рассчитать количество кирпича для стены

Как рассчитать количество кирпича и что влияет на его количество

Если вам в голову пришла идея возвести перегородку в своём доме, чтобы разделить комнату, первое, что вам нужно сделать, это рассчитать кирпич, который уйдёт на постройку этой стены.

Сегодня на рынке существует огромный выбор строительного материала, по качеству, составу и размеру. Поэтому перед тем как узнать сколько нужно кирпича, нужно определиться, какой именно вы будете использовать. Если быть точнее, важно знать размер, от него и будет зависеть количество кирпича на дом или любую другую постройку.

Размеры кирпича могут быть:

  • одинарный (250х120х65 мм)
  • полуторный (250х120х88)
  • двойной (250х120х138)

Но какой выбрать? Очевидно, тот который подходит для вашей работы больше всего. Не мало важно учитывать доставку материала. Поэтому если в окрестностях вашего района есть производитель или строительная база которая торгует этим материалом, обратитесь туда. В таких местах вас проконсультируют и предложат на выбор тот который нужен именно вам.

На количество кирпича влияет толщина возводимой стены. Кладка стены может быть:

  • полкирпича (12 см)
  • кирпич (25 см)
  • полтора кирпича (38 см)
  • два кирпича (51 см)
  • два с половиной (64см)

Толщина кладки

  • Если это первый этаж двух этажного дома, то кладка первого этажа всегда выполняется в полтора кирпича. Не в один кирпич, что считается нормой для кладки одно этажного дома.
  • Второй этаж по всему периметру можно выгнать в один кирпич.
  • Перегородки каменного дома выполняются в пол кирпича. Этого достаточно, чтобы создать звукоизоляцию и убрать всякий разный ударный шум. Даже если вы строите дом из какого то другого материала, например из газобетона, то все равно перегородки в доме желательно делать из кирпича.
  • Если вы делаете перегородку, нагружать её не нужно ни в коем случае, ни перекрытием ни армированными поясами. Это самонесущая конструкция и кроме своего веса они ни чего не несут.
  • Хоз постройка, курятник и прочее не жилое строение также можно выложить в пол кирпича.

Исходя от этих показателей, вы уже будете знать какую кладку выполнять и какое количество кирпича вы потратите на дом, перегородку или на курятник во дворе.

На то, сколько уйдёт кирпича на квадратный метр, влияют два фактора: тип кладки и размеры кирпича

В основном существует два типа кладки:

рассчитать количество кирпича
  • Ложковый ряд: когда кирпичи кладут вдоль, то есть тычок к тычку.
  • Тычковый ряд: кирпичи кладут по ширине, стыкуя ложком, а короткие торцы(тычки) выходят со стены наружу.

Это важно, потому что тип кладки и её швы сильно сказываются на количество кирпича, необходимого на квадратный метр.

Как рассчитать количество кирпича?

Количество кирпича можно высчитать несколькими способами.

  • Первое, что нужно сделать, узнать размеры — длина и высота — стены или постройки, которую мы хотим возвести. Так же мы должны принять во внимание толщину, в пол кирпича или кирпич и тип кладки, ложковый или тычковый ряд.
  • Узнав размеры, просто умножим длину на ширину, и получим площадь стены которую нужно построить.
  • Общая поверхность, которую мы получили, делится на площадь кирпича, так мы узнаем сколько нужно материала для нашей работы. Чтобы лучше понять давайте рассмотрим на примере кирпича с размерами 250х120х65 мм.

Пример

Мы собираемся построить стену длиной 3,00 метра и высотой 2,00 метра. Общая площадь: 3,00 х 2,00 = 6 м2.

Для работы выбрали пустотелый кирпич размером 25х12х6,5 см, и тип кладки будет ложковый. К длине (0,24) и толщине (0,06.5) кирпича нужно добавить 0,01 см, это будет толщиной шва.

Чтобы рассчитать количество кирпича для работы, мы можем произвести расчет двумя способами:

  • Первый, это высчитать количество на квадратный метр, а затем умножить на размер возводимой площади.
  • Второй, узнать сразу на всю площадь.

Для этого воспользуемся следующей формулой:

рассчитать количество кирпича

В первом случае: 1 / ((0,25 + 0,01) х (0,065 + 0,01)) = 51.28 / м 2. 51.28 шт. на м2 х 6 м 2 = 307 кирпичей уйдёт на всю поверхность.

Во втором случае: 6 / ((0,25 + 0,01) x (0,065 + 0,01)) = 307 кирпичей на всю поверхность.

Как видите, результат одинаковый в любом из двух способов.

Посчитать количество кирпича можно и третьим способом. Он такой же, как и эти два, но как по мне, немного проще.

Зная площадь стены, вам теперь нужно узнать площадь кирпича. Для этого вы длину кирпича умножаете на его толщину при этом до двух чисел прибавляете по 1 см на шов.

0.26 см * 0.075 см = 0.0195 см (это площадь кирпича).

Теперь полную площадь 6 м2 / 0.0195 = 307 шт. кирпича нужно, чтобы возвести стену площадью 6 м2.

Важно! Как и на любой строительной площадке, получается много боя и не кондиции. Причины могут быть разные, ошибки при кладке, транспортировка, не точный скол кирпича и много других причин, по которым рекомендуется заказывать на 5 — 7 процентов материала больше. В приведенном выше примере необходимо будет добавить 16 — 22 кирпича.

Как только вы сможете рассчитать количество кирпича, взяться за небольшую кладку станет для вас намного легче.

Укладка тротуарной плитки в Киеве и Киевской области

Наша бригада предлагает вам профессиональные услуги по укладке тротуарной плитки в Киеве и в Киевской области.

Мы специализируемся на укладке тротуарной плитки и приводим в порядок: дворы, скверы, автостоянки, террасы, городские зоны и другие части прилегающей территории которые нуждаются в благоустройстве.

В нашу работу входят бесплатные замеры, консультация, подробная смета и оценка материалов. Предлагаем и подбираем качественные материалы по доступным ценам собственного производства. Толщина для площадки и цветовая подборка, что бы ваш двор красиво вписался в ваше привычное пространство. Благоустройство двора это не единственная цель нашей работы. Так же профессионально выполняем работу по мощению плитки на промышленных площадях.

Почему мы?

Мы выполняем порученную нам работу с особой тщательностью, главная наша цель — что бы клиент остался довольным. Только так, и благодаря такому подходу мы получаем много работы. Все укладчики со стажем работы не менее 5 лет и ответственно подходят к выполнению каждого объекта. В наличии весь профессиональный инструментвиброплиты, болгарки, гильотина и др. что ускоряет процесс выполнения работы повышает её качество. Мы гарантируем Вам высокое качество укладки тротуарной плитки, скорость выполнения работы и пунктуальность по обговоренным срокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =