Френч на педикюре — легко и быстро!

Прежде, чем приступить к работе, нужно выслушать пожелания клиента к готовому результату, выяснить особенности образа жизни, и обязательно оценить состояние ногтей и кожи. Необходимо аккуратно отодвинуть кутикулу и боковые валики, чтобы полностью увидеть область каждого натурального ногтя и спроецировать будущую длину и подходящую форму ногтей, обсудить с клиенткой варианты покрытий и их назначение, выбрать оттенки. При осматривании мастер сможет понять степень влажности и жирности ногтей и кожи, каким образом пальцы располагаются при ношении обуви и как смоделированные ногти повлияют на повседневную или курортную жизнь клиентки.

Файбергели позволяют создавать максимально тонкие и естественные ногти, не уступающие по прочности нарощенным обычным методом. В системе фабергелей – высокоадгезивный моделирующий файбергель и шелковая или файберполоска. Файбергели очень просты в применении и многофункциональны для любого мастера ногтевого сервиса. Файбергель позволяет качественно выполнить множество задач с минимальными затратами времени, усилий и материалов, независимо от опыта мастера в моделировании ногтей.

Файбергель применяется для

— ремонта треснувших и отколовшихся натуральных и искусственных ногтей — для укрепления слабых и проблемных натуральных ногтей

— для закрепления длины и свободного края ногтей

— для создания сверх-прочной, тонкой и влагостойкой основы для гель-лаков

— для защиты ногтей, подверженных частому и агрессивному воздействию извне (постоянный контакт с водой, бытовыми и профессиональными моющими и прочими средствами и т.д.)

Помимо прочего Файбергель отлично подходит для корректирования формы и наращивания ногтей на ногах. Ногти, при правильном нанесении геля, получаются тонкими и прочными, а сам процесс не требует ни вырезания и подгонки форм, ни приклеивания специальных типсов!

 

Что выбрать шелк или файбер — напрямую зависит от навыков и предпочтений мастера. Структура шелковой наклейки напоминает тонкую, но плотную и совсем не тянущуюся ткань. Вырезанный сегмент должен четко соответствовать ширине ногтя. Шелковые наклейки очень удобны при работе с маленькими площадями и хорошо укладываются на относительно плоских ногтях. При первом опыте шелк лучше наносить на непросушенный нижний слой УФ-геля: таким образом он полностью пропитывается гелем и правильно сцепляется с нижней поверхностью. Шелк очень удобен при выполнении ремонтов с продольными и поперечными трещинами. Конечный итог моделирования будет более плотным по сравнению с файбером.

Вырезанные файбер полоски на клеевой основе можно наносить сразу на подготовленный ноготь и пропитывать гелем поверх, поскольку переплетения нитей файбера более крупные и рыхлые. Файбер наклейки облегчают работу с выпуклыми и длинными ногтями, они легче укладываются и слегка тянутся по диагонали благодаря своей неплотной структуре. Готовый результат с файбером будет более тонким, и уплотнение достигается нанесением дополнительных слоев геля или гель-лака.

В качестве обработки кожи вокруг ногтей стоит сделать выбор в пользу сухих технологий – аппаратный педикюр соответствующими насадками или применение профессиональных средств для размягчения и удаления сухой кутикулы и кожи пемзой.

  1. Проводим стандартную обработку натурального ногтя, снимаем глянец пилкой 180 grit по росту ногтя, от кутикулы к свободному краю. Тщательно убираем пыль. Дезинфицируем и обезжириваем ногтевую пластину. Точечно наносим кислотный праймер, не заходя на кутикулу и боковые валики.

  2. Вырезанная полоска шелка/файбера должна соответствовать длине будущего свободного края ногтя с учетом 1-2 мм для подпиливания и придания формы. По ширине вырезанная полоска должна укладываться с отступом 1-2 мм от кутикулы и боковых краев ногтя, но при этом на выходе свободного края шелк должен быть ровным продолжением ногтя без зазоров.

  3. Наносим тонкий слой прозрачного или розового файбергеля на пять пальцев, просушиваем в УФ-лампе от 30 секунд до 1 минуты. Наносим еще один тонкий слой файбергеля, не просушивая, накладываем шелк/файбер и аккуратно приглаживаем к ногтю сухой кистью или маникюрной палочкой. Аккуратно пропитываем наклейку еще одним слоем геля поверх, закрывая края наклейки на ногте и протягивая гель по свободному краю наклейки. Просушиваем ноготь в УФ-лампе 2 минуты. Снимаем липкость. Перпендикулярными (!) движениями пилки 240 grit опиливаем излишки наклейки и далее обычным способом придаем форму ногтю, шлифуем поверхность. Тщательно удаляем пыль и обезжириваем ногти.

    Приступаем к покрытию френч.

     


    Камуфлирующие гели Fibergel T3
    достаточно насыщены пигментом, чтобы полностью закрыть необходимую область ногтя даже в тонких слоях. Как на руках, так и на ногах при работе с камуфлирующими материалами существует опасность нанесения излишне плотного слоя геля за один прием, что может стать причиной затекания материала, неполной полимеризации, чрезмерной толщины ногтя в итоге и т.д. Гораздо лучшего и более аккуратного результата моделирования можно достичь нанесением не одного плотного, а нескольких тонких и равномерных слоев камуфлирующего геля с качественным просушиванием каждого.

    Выбор правильного цвета камуфлирующего материала не менее важен, чем его нанесение. Камуфлирующий гель должен максимально сливаться с цветом ногтевого ложа клиентки, иначе при отрастании разница оттенков сильно заметна и неестественна.

     

  4. Наносим тонкий слой камуфлирующего геля от кутикулы и не доходя до края ногтя. Сухой кистью аккуратно вытираем излишки камуфлирующего геля по линии улыбки. Просушиваем в УФ-лампе. Наносим второй тонкий слой геля аналогичным образом, но ниже первого на несколько миллиметров. Просушиваем в УФ-лампе 2 минуты.

  5. Встык с камуфлирующим гелем наносим на свободный край белый гель. Просушиваем в УФ-лампе 2 минуты. Закрываем всю поверхность ногтя тонким слоем прозрачного геля и просушиваем.

  6. Снимаем липкость, при необходимости корректируем поверхность и край ногтей пилками. Тщательно удаляем пыль. Наносим топ-гель, просушиваем в УФ-лампе 2 минуты. Снимаем липкость, наносим крем или масло для кутикулы.

    Коррекция моделирования выполняется через 3-4 недели в зависимости от темпа роста ногтей клиентки. Еще при моделировании необходимо проинструктировать клиентку о своевременном укорачивании длины ногтей на ногах. Чрезмерно отросший свободный край опасен травмами и поломками, провоцирует дискомфорт в закрытой обуви и давит на область роста ногтя, образуя полосы и искривления ногтевой пластины. Через 2-3 недели ногти подпиливаются пилкой с мелким напылением без закругления краев и изменения их формы.

    Дальнейшая коррекция ногтей файбером и шелком с целью их поверхностной защиты и укрепления актуальна для клиентов часто посещающих бассейны и сауны, активно занимающихся спортом. В остальных случаях при следующем посещении достаточно укоротить длину ногтей, отшлифовать поверхность и нанести обычное глянцевое покрытие для защиты отрастающего материала. Правильно выбранный оттенок камуфлирующего геля позволяет не беспокоиться о видимой границе покрытия вплоть до полного отрастания геля и дает возможность наносить лаки любой прозрачности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =