Запеканка из кабачков пп

Запеканка из кабачков пп

Вкусная запеканка из кабачков для правильного питания.

Каждый сезон хотя бы одна из нас да задавала вопрос гуглу, что и как приготовить из кабачков. В этом нет ничего удивительного: кабачки доступны, с ними получаются вкуснейшие блюда и многие ЗОЖники считают (и по праву) их одним из самых диетических и полезных овощей лета.


Если у вас остались еще какие-либо сомнения относительно пользы кабачков, очень рекомендую вам прочитать абзац ниже.


Основная польза кабачков

Несмотря на то, что кабачки очень схожи с тыквой, они имеют свои полезные свойства. Рассмотрим основные плюсы которые есть у кабачка:

  • Они подходят для любого типа диеты. Поскольку кабачок очень богат на воду, за которой следуют углеводы, а также небольшое количество жира и белка, это ингредиент с низким уровнем калорий. Это делает его идеальным для любого типа диеты, особенно для тех, кто заинтересован в похудании. К сказанному выше нужно подчеркнуть эффект насыщения, благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Помогает нам устранить жидкость. Он обладает мочегонным действием, так как кабачок богат калием. Это вызывает увеличение выработки мочи, что стимулирует выведение других жидкостей, которые есть в организме, например мочевая кислота. Это делает его особенно полезным для людей, страдающих гипертонией, гиперурикемией или подагрой.
  • Поддерживает пищеварение и кишечную регуляцию. Кабачки идеальны для людей с тяжелым пищеварением. Это связано со слизью, типом растворимой клетчатки, отвечающей за заботу о слизистой оболочке кишечника. Он идеально подходит для регулирования кишечного тракта, а также из-за своего легкого слабительного эффекта, предотвращает и облегчает запоры.
  • Поглощает жиры и сахар. Еще одним важным преимуществом является то, что он помогает усвоению жиров и сахаров. Этого он достигает благодаря значительному содержанию клетчатки — компонента, регулирующего присутствие этих ингредиентов в кишечнике. Для этого он создает своего рода гель, который «улавливает» питательные вещества и изгоняет их, предотвращая их всасывание. Кабачок настоятельно рекомендуется если вы заботитесь о здоровье своего сердца.
  • Это просто вкусно! У кабачка сладкий вкус, и он имеет множество рецептов для приготовления. Довольно простой и распространенный способ — это запеканка из кабачков если вы сторонник пп. Его также можно поджарить, приготовить на пару или тонко нарезать и обжарить в виде спагетти или лапши. Можно использовать в качестве начинки для лепешек или эмпанада. Если вы хотите использовать его как основной ингредиент в блюде, вы можете дополнить его другими овощами. Ещё вариант — это приготовить из него вкусный торт. У вас есть масса вариантов!

Теперь, когда вы знаете пользу кабачка, вы можете чаще добавлять его в свой рацион. Вы можете приготовить его в качестве основного ингредиента в своих блюдах или как гарнир.


Запеканка из кабачков для любителей пп

Так что же вкусное, простое и диетическое приготовить из кабачков? Отрываю от сердца рецепт моей любимой запеканки из кабачков, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

  • 2 больших или 3 средних кабачка
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок
  • помидоры (сорт «Сливка» 2-3 шт)
  • 100 г твёрдой моцареллы
  • 100 г консервированного тунца (по желанию)
  • 4 ст.л. рисовой муки
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Форму смажьте сливочным маслом (у меня всеми известная керамическая из магазина Сильпо).
  2. В небольшой миске взбейте 4 яйца, добавьте 100 мл сливок, нарезанную мелко зелень, 100 г консервированного тунца, 4 ст.л. рисовой муки и соль по вкусу.
  3. Кабачки (2-3 шт) и помидоры (2-3 шт) нарежьте кольцами.
  4. 100 г сыра натрите на мелкой терке.
  5. В смазанную форму выложите ровным слоем часть кабачков и залейте половиной жидкой массы. Затем второй слой кабачков и оставшуюся массу из яиц.
  6. Посыпьте сыром и выложите слоем помидоры.
  7. Запекайте при 180 градусах 45-50 минут или пока запеканка не «схватится», а вверх не подрумянится.

Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шесть =