Витамины и добавки от стресса. Омега 3 рыбий жир и витамины А и В

Стресс, если своевременно не вмешаться, может повлиять на качество нашей жизни. Но, принимая некоторые пищевые добавки и витамины помогут нам смягчить его последствия и в будущем вовсе избавиться от стресса.

Витамины и добавки от стресса

Стресс — это физическое или эмоциональное напряжение связанное с жизненной ситуацией или мыслью, которая вызывает у вас разочарование, злость, нервозность или ненависть. Это реакция нашего организма на вызов или какое-то требование. Бывает стресс положительным, например, когда вы избежали опасности или уложились в срок в каком нибудь деле. Но когда стресс длится слишком долго, он может навредить вашему здоровью.

Существует множество способов которые помогают смягчить последствия ежедневного стресса. Одно из таких средств — это добавки и витамины, улучшающие настроение и самочувствие, которые расшатываются от продолжительного стресса. Какие витамины рекомендуются в такой ситуации?

Ещё раз хочу напомнить что стресс это форма нервного напряжения, вызванное трудностями на физическом и психическом уровне. Так же это связано с конфликтными ситуациями, социальными проблемами, недовольством и прочим негативом с которым нужно бороться не скрипя зубами, а стараться ко всему этому относится спокойно без суеты.

Стресс можно даже получить и на тяжёлой тренировке в тренажёрном зале. От подхода к подходу, пытаясь настроить себя на выполнения упражнения, вы находитесь в стрессе. После такой тренировки вам помогут восстановиться продукты с витамином А, B, C и полезные пищевые добавки, тот же омега 3, рыбий жир.

Правильное и своевременное питание положительно влияет на психическое здоровье и помогает контролировать стресс. Это доказано некоторыми исследованиями и изложено в докладах известных учёных.

Виды стресса

Витамины и добавки от стресса
  • Острый стресс: это наиболее частый тип стресса, который возникает в основном как реакция на какую либо ситуацию. Он недолговечен, легко поддается лечению. От такого вида стресса помогают витамины, правильно подобранные продукты и пищевые добавки. Такой стресс проявляется симптомами усталости, перевозбуждением, холодными конечностями, и легким беспокойством. 
  • Острый эпизодический стресс: относится к людям, которые часто попадают в стрессовые ситуации. Попадают в ловушку от чрезмерного принятия на себя обязанностей, что ввергает их в беспорядочную жизнь, управляемую добровольным давлением и погруженными в кризис. Такие люди, обычно кислые, раздражительные, очень нервные и постоянно находятся в тревожном состоянии. Часто обвиняют других людей во всех своих проблемах. 
  • Хронический стресс: это изнурительный стресс, который вызывает постоянное физическое и эмоциональное утомление человека, страдающего от него. Бедность, неблагополучные семьи, наличие нелюбимой работы — вот некоторые из ситуаций, которые могут порождать хронический стресс. Человек с хроническим стрессом не может найти решения для выхода из сложной жизненной ситуации. Иногда необходимо искать причину в травмирующих событиях, что произошли в детстве и которые отмечают развитие личности и ориентиры для поведения. Иногда такой стресс наводит на мысль о самоубийстве и может стать причиной инфаркта миокарда или других системных заболеваний, таких как инсульт. Симптомы более серьезные, чем в предыдущих случаях, и может потребоваться медикаментозное лечение и психологическая терапия.

Добавки и витамины от стресса

Стресс обычно возникает в результате ситуаций, вызывающих давление и перегрузку. Если не предпринимать мер, стресс затягивается и справиться с ним становится все трудней и трудней. Точно так же это может быть вызвано неправильным питанием и дефицитом некоторых витамин и минералов.

К счастью существуют некоторые добавки и витамины, которые укрепляют наше психическое здоровье, уменьшают симптомы, и снижают негативное действие самого стресса. Конечно лучшее что нужно сделать, это решить проблемы, которые вызывают стресс, это станет идеальным дополнением для достижения благополучия и гармонии.

У наблюдаемых пациентов, которые находятся в постоянном стрессе и при других психических расстройствах, выявили:

  • Дефицит омега-3 жирные кислоты.
  • Нехватка комплекса витамина В и витамина А.
  • Минералы и аминокислоты которые являются предшественниками нейротрансмиттеров.

Омега 3 рыбий жир

Омега 3 рыбий жир

Регулярное употребление рыбы в пищу уменьшает риск возникновения такой проблемы как стресс. Это является прямым результатом действия омега-3 жирных кислот.

Один — два грамма этого жира ежедневно, являются подходящей дозой для здоровых людей. Для пациентов с психическими расстройствами рекомендуется принимать до 9,6 грамма, чтобы обезопасить и избавить себя от стресса.

Омега-3, рыбий жир был широко изучен на предмет пользы для человеческого здоровья. Поэтому сегодня со 100% уверенностью можно сказать, что эти жирные кислоты, как и другие определённые витамины помогают смягчить последствия стресса.

Какие продукты богаты на омега-3?

Натуральный омега-3 содержатся в таких продуктах:

  • Рыба и другие моллюски (холодноводная жирная рыба, лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины)
  • Орехи и семена (семена льна, чиа и грецкие орехи)
  • Растительные масла (например, льняное и соевое масло)
  • Обогащенные продукты (например, яйца определенных марок, йогурт, соки, молоко, соевые напитки и детские смеси)

Доступные добавки омега-3

Получить омега-3 можно принимая аптечные препараты: рыбий жир, масло криля, жир печени трески. Масло морских водорослей (хороший вегетарианский источник, который получают из морских водорослей). Эти добавки обеспечивают человека хорошей дозой омега-3.

С рождения до 12 месяцев0,5 г
Дети от 1 до 3 лет0,7 г
Дети 4-8 лет0,9 г
Дети от 9 до 13 лет1,2 г
Девочки от 9 до 13 лет1.0 г
Подростки (мужчины) от 14 до 18 лет1,6 г
Подростки (девочки) от 14 до 18 лет1,1 г
Взрослые (мужчины)1,6 г
Взрослые (женщины)1,1 г
Беременные женщины и подростки1,4 г
Кормящие женщины и подростки1,3 г

Витамины А от стресса

Витамины А от стресса

Так же как и омега 3, от стресса хорошо помогают витамины, и в данном случае это витамин А. У людей с хроническим или постоянным стрессом может быть низкий уровень бета-каротина, не хватка этого витамина. Исследование, опубликованное в индийском журнале психиатрии показали, что те люди, которые принимали продукты или добавки этого витамина, чувствовали себя гораздо лучше, особенно если они сочетали его с витаминами С и Е.

Кроме того, нехватка этого витамина может увеличить тревожность у человека. Безопасный способ достичь рекомендуемой нормы это употребление апельсин, морковь, кабачки, манго, папайя и другие продукты богатые на этот витамин.

Продукты богатейшие на витамин А

В среднем взрослому человеку необходимо около 5000 международных единиц (МЕ) витамина А в день.

  • Морковь 1000 мкг на 100 граммов.
  • Айсберг или капустный салат 7405 МЕ витамина А.
  • Сладкий картофель 650 мкг на 100 грамм.
  • Петрушка 673 мкг витамина А на 100 грамм.
  • Масло печени трески
  • яйца 520 МЕ на 100 грамм.
  • Печень индейки
  • Паприка 49 254 МЕ витамина А на 100 грамм.
  • Манго 1082 МЕ витамина А.
  • Цельное молоко 47 МЕ витамина А на 100 грамм.
  • Тыква 22 868 МЕ на 100 грамм.
  • Зеленый горошек 67 мкг витамина А на 100 грамм.
  • Помидоры 350 мкг на 100 грамм.
  • Шпинат 950 мкг на 100 грамм.
  • Говяжья печень 20 000 мкг на 100.
  • Дыня
  • Зелень репы
  • Курага
  • Персик
  • Красный перец
  • Одуванчики
  • Обогащенная овсянка

Чтобы иметь справочную информацию о ежедневной норме потреблении витамина А для населения, Европейский научный комитет по питанию человека установил рекомендуемые количества:

От шести до 12 месяцев350 мкг
От одного до шести лет400 мкг
От семи до десяти лет500 мкг
С 11 до 14 лет600 мкг
Мужчины от 15 лет и старше700 мкг
Женщины от 15 лет и старше600 мкг
Беременные женщины700 мкг
Кормящие женщины700 мкг

Добавки витамина B

Добавки витамина B

Витамины группы B являются одними из эффективных для снижения уровня гомоцистеина в крови. Таким образом можно облегчить симптомы, вызванные стрессом, улучшить настроение и повысить уровень энергии. Кроме того, эти витамины полезны не только от стресса, они необходимы для здоровья сердца и мозга.

Продукты с витамином В:

  • Яйца.
  • Мясо.
  • Зерна.
  • Бобовые.
  • Молочные продукты.
  • Зеленые листовые овощи.

Добавки и витамины группы B снижают депрессию, гнев, усталость и помогают нам избавиться от стресса. Как правило, они могут содержать другие элементы, которые влияют на стресс.

Мелатонин

витамины от стресса

Стресс тесно связан с проблемой сна. Он ухудшает качество вашего сна, при этом не даёт вам долго уснуть. Мелатонин — естественный гормон, регулирующий цикл сна и бодрствования, он увеличивается ночью и уменьшается с дневным светом.

Мелатонин для лечения расстройств сна это отличная добавка которая увеличивает и улучшает качество сна. Его применение может быть рекомендовано, когда эта проблема лишает вас покоя.

Лизин

Лизин это ещё одна важная добавка, рекомендованная при стрессе. Эта аминокислота, может влиять на нейротрансмиттеры, связанные с симптомами этого расстройства. Когда люди с дефицитом лизина в течение своего рациона едят больше, таким образом уровень стресса снижается, поскольку они уравновешивают кортизол.

Магний

Магний играет важную роль в ряде функций мозга, но, прежде всего он регулирует гормоны стресса в мозге. Хотя его можно получить во многие продуктах, использование добавок обеспечивает безопасное потребление и усвоение.

Магний это идеальная добавка при и от стресса. Этот минерал помогает регулировать активность гормонов, связанных с настроением.

Что нужно помнить принимая витамины от стресса?

витамины от стресса

Улыбка и ещё раз улыбка, станет вашим оружием от грусти, от злого человека и от повседневного стресса

StockShablonov

Если у вас частые проблемы со стрессом, вы можете почувствовать дискомфорт, головную боль, нервозность или гнев. Появление стресса связано со многими ситуациями, на которые иногда вы не в силах повлиять и не можете с ними справиться. Но в таких случаях рекомендуется уметь вовремя обнаружить его, и предотвратить его вмешательство в вашу повседневную жизнь.

При правильном питании организм получает все необходимые минералы и витамины для улучшения настроения, общего самочувствия и укрепления вашего щита от стресса. Если вы занимаетесь физической активностью, улучшаете качество сна и принимаете выше упомянутые добавки и витамины, вы можете внести значительный вклад в контроль и управление стрессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четырнадцать =