Итальянская пицца с сыром и мидиями

Итальянская пицца с сыром и мидиями

Итальянская пицца с сыром и мидиями это просто незабываемо. Приготовьте однажды итальянскую пиццу дома и вы навсегда забудете вкус магазинного теста для пиццы, замороженные коржи и неудачные рецепты, с которыми получается булочка, но никак не итальянская красавица.
Этим рецептом много лет назад со мной поделился шеф итальянского ресторана (если интересно, можете узнать как это было). Будучи итальяно-французского происхождения, он разбирался в правильной пицце на уровне ДНК.

Итальянская пицца с сыром и мидиями

Итак, как готовится итальянская пицца

Ниже рецепт из расчета на 1 кг готового теста (4 средние пиццы d 28-30 см), но я готовлю 1/2 рецепта, чтобы каждому досталась своя порционная пицца и ничего не осталось на завтра. Ведь пицца, как и паста, должны подаваться на стол с печи и съедаться сразу!
Потому как на второй день это будут уже далеко не изысканные блюда.

Ингредиенты

Для теста (выход 1 кг):

  • 600 гр пшеничной муки
  • 300 мл воды комнатной температуры
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 15 мл оливкового масла
  • 12 гр соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 100 г твердой моцареллы
  • рассольной моцареллы 100 г
  • 100 г мидий (лучше маринованных)
  • 30 г тертого Пармезана
  • Немного бри или рокфора (опционально)
  • Бальзамический уксус (опционально)
  • Свежий базилик (опционально)
  • Оливковое масло

Приготовление рецепта

  1. Приготовьте тесто. Если планируете готовить 2 пиццы, делите ингредиенты для теста на два.
  2. 600 г муки просеить.
  3. Один за одним смешиваем все ингредиенты: 2,5 г сухих дрожжей, 12 г соли, 1 яйцо, 300 мл воды, 35 мл подсолнечного масла, 15 мл оливкового масла.
  4. Вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Процесс вымешивания поможет насытить тесто кислородом.
  5. Миску накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы. Если вы готовили полную порцию теста, разделите его на 4 равных шарика, если только половину, на два соответственно.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 235 С.
  8. Шарик теста раскатайте на припыленной мукой поверхности, переложите на противень, застеленный бумагой.
  9. Равномерно распределите соус (2-3 ст.л.), делая отступ о края в 1 см.
  10. Присыпьте тертой твердой моцареллой. Количество сыра можете варьировать, у меня было около 100 г.
  11. Выложите кусочки рассольной моцареллы. Любите много сыра? Возьмите больше именно рассольной моцареллы — она лучше плавится.
  12. Можете для пряности добавить кусочки бри, а лучше рокфора.
  13. Выложите мидии (около 100 г) и присыпьте тертым пармезаном (30-40 г).
  14. Выпекайте 10-12 минут или пока края пиццы не станут красивого румяного цвета.
  15. Дайте пицце остыть пару минут, сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и выложите листики свежего базилика.
  16. Приятного аппетита!

Источник

  • Куриные шарики с сыром
    Если вашим детям нравятся сочные куриные шарики в панировочных сухарях, тогда лучше приготовить их самостоятельно, и добавить в них немного сыра. Свиные ребрышки с соусом барбекю и медом Перед тем как приготовить куриные шарики, вспомним насколько полезное для человека куриное мясо Курица — одно из самых потребляемых видов мяса в мире. Именно по этой причине на этой странице рецепт как приготовить вкусно куриную грудку. Помимо того, что мясо доступно почти для каждого кошелька, оно имеет множество преимуществ. Польза и пищевая ценность куриного мяса Курица (с кожей) на 100 грамм содержит 145 килокалорий. В 100 граммах курицы 70,3% воды, 9,7% липидов или жиров и 20% […]
  • Свиные ребрышки с соусом барбекю и медом
    Готовим свиные ребрышки с соусом барбекю и медом Морская форель в духовке Чтобы добиться наилучшего результата и незабываемого вкуса, первое, что нужно сделать, это замариновать ребрышки солью и перцем. Так аромат сильнее проникнет в мясо. Пока будете готовить заправку, дайте мясу постоять. Тем временем приготовим соус. На рынке вы найдете множество брендов, которые предлагают уже готовый соус для барбекю. Готовый соус поможет сделать это блюдо проще и быстрее. Вам всего лишь нужно добавить в миску полторы столовых ложки соуса барбекю, столовую ложку меда и чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешайте эту смесь. Когда соус будет готов, начните обмазывать им ребра, которые […]
  • Тыква в кляре
    Тыква — этот полезный овощ который станет главным героем в этом рецепте. Запеченная тыква с чесноком и розмарином Веганский рецепт: биточки из кабачков Запеканка из кабачков пп Как готовится тыква в кляре Первое, что нужно сделать, это очистить тыкву от кожуры и удалить косточки. Затем нарезать тыквенную мякоть кубиками, небольшим размером, и положить вариться в подсоленную воду примерно на пять минут. Главное чтобы оно не стала слишком мягкой, т.е не разварилась. Наливаем масло в сковороду и ставим на огонь. Когда масло нагреется, тыкву пропитанную яйцом и мукой, обжариваем до золотистого цвета. Огонь не должен быть очень сильным. Готово! Можно кушать просто тыкву […]
  • Запеченная тыква с чесноком и розмарином
    Простой рецепт: запеченная тыква с чесноком и розмарином очень легко приготовить, а аромат, который издаёт чеснок, придает ей особый вкус. Веганский рецепт: биточки из кабачков Луковый пирог (киш) Картофельные котлетки Как готовится запеченная тыква с чесноком и розмарином Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, разогрейте духовку до 200 C. Возьмем тыкву, нарежем, очистим, хорошо помоем и просушим. Сделаем несколько надрезов на коже кончиком ножа, чтобы нам было легче ее очистить. Когда духовка будет готова, положим тыкву на противень, накроем алюминиевой фольгой на случай, если из него потечет сок. Примерно через 20 минут достанем тыкву из духовки и снизим температуру […]
  • Веганский рецепт: биточки из кабачков
    Зная веганские рецепты, вы должны знать как готовить биточки из кабачков. Это один из самых популярных и известных веганских бургеров. Его легко приготовить, он вкусный и нравится многим. Чтобы его приготовить не нужны какие-то редкие и дорогие продукты. Готовится он быстро и легко. Запеканка из кабачков пп Луковый пирог (киш) Здоровый завтрак с бананом и чиа Готовим биточки из кабачков Первое, что вам нужно сделать, это натереть все кабачки, которые мы приготовили для наших биточков. Помойте, почистите шкуру и порежьте например, пополам. Натрите вручную или измельчите кабачки в кухонном комбайне, чтобы получилась консистенция похожая на мясной фарш. Морковь очень хорошо […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =