Как не задохнуться в защитной маске в жару

Чтобы защитная маска в жару не доставляла слишком много неудобств, нужно соблюдать правила ее ношения и выбирать маски правильно.

В связи с продлением карантина и масочного режима возникает вопрос, как сделать комфортным ношение защитных масок в жару.

Под маской на лице конденсируется воздух. Особенно в том случае, если маска выполнена из синтетического материала. Соответственно, лицо потеет. Поэтому лучше отдавать предпочтение маскам из натуральных и полусинтетических материалов.


Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com


Если вы используете одноразовые маски, в жару их следует менять чаще, поскольку они быстрее станут мокрыми. Можно применять марлевые маски. Они не будут парить, могут использоваться несколько раз, но после каждого выхода на улицу должны очищаться. Необходимо запастись сразу несколькими марлевыми масками, потому что их материал быстро приходит в негодность

В случае, если вы хотите выбрать маску с декором, не самым удачным вариантом будет аппликация с прорезиненными вставками. Лучше либо выбрать маску из цветной ткани, либо убедиться, что нанесенный рисунок не является плотным покрытием.

В жару особенно важно пить достаточное количество воды, ведь чувство жажды сделает ношение маски еще более дискомфортным.


Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com


Мужчинам, носящим маски, необходимо отказаться от растительности на лице. Среда, которая создается под маской, особенно в жару, благоприятна для размножения бактерий. Они могут находиться в зоне бороды или усов, особенно при недостаточной гигиене.

Необходимо соблюдать стандартные правила ношения маски. А именно надевать ее чистыми руками и не прикасаться к ней в процессе носки, прежде чем вы не вымоете или не очистите руки санитайзером. Маска должна плотно сидеть на лице, не образовывая щелей, поскольку они открывают доступ вирусам. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =