Средства для ухода за волосами. Лучшее проверенное временем

После прочтения Вы узнаете какие средства для ухода за волосами лучше и сможете выбрать для себя нужный шампунь, маску или масло для волос. Самое главное знать свой тип волос чтобы правильно подобрать средство ухода. Не обязательно Вам подойдёт то, чем пользуется подруга или мама.

Средства для ухода за волосами

Самый главный уход это бережное расчёсывание, мытьё головы и правильно подобранные средства для ухода. Если волосы здоровые, то для волос достаточно просто мытья с обычным шампунем.

Какие средства лучшие для ухода за вашими волосами

Какие средства лучшие для ухода за волосами

Лучшее средство ухода это шампунь, который подходит именно для Вас. Если Ваши волосы не издают жирного блеска и хорошо расчёсываются, а также отсутствует перхоть, то Ваше средство подходит для волос. А вот если после мытья головы Вы замечаете жирность волос или раздражение на коже, то шампунь нужно сменить.

Специалисты рекомендуют пользоваться кондиционером для волос. Важно не наносить его в большом количестве, не используйте на коже головы. Очень много разных ополаскивателей для волос, нужны они для более быстрого высыхания и избавления от наэлектризованности, а также для безболезненного расчесывания. Самый лучший эффект принесут шампунь и кондиционер одной марки.

Если Ваши волосы подвержены постоянным повреждениям, выберете подходящее средство для восстановления, оно оказывает максимальное питательное воздействие и быстрое восстановление. Для более эффектного лечения рекомендуется использовать специальные маски.

Маска, которая восстановит очень ломкие, пережженные и сухие волосы.

Эта маска подходит для любого типа и цвета волос, как окрашенных, так и натуральных.

Ингридиенты:

  • 3-5 ст.л. густой жирной сметаны. Чем жирней сметана тем лучше
  • 1 ст.л. меда
  • 1 яичный желток
  • Два вида масла. 1 ст.л оливкового масла и 2 ч.л масло семян брокколи. Если нет масла семян брокколи, можно заменить его на масло жожоба или арганы.

Как использовать?

  • Все хорошо перемешайте и наносите на сухие волосы перед мытьем приблизительно на 30 — 60 минут.
  • Из-за того что маска чуть редковата и может капать с головы, оденьте шапочку для душа. Можно шапочку заменить обычным целлофаном и сверху одеть обычную шапку.
  • Смойте маску теплой водой, пару раз своим любимым шампунем и только потом нанесите свой любимый бальзам или кондиционер.

Уже после первого применения вы увидите хороший результат. Но для наилучшего результата эту маску лучше делать курсами 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска, которая восстановит очень ломкие, пережженные и сухие волосы

Еще одна отличная маска для поврежденных, секущихся и тусклых волос.

Ингридиенты:

  • Мед
  • 2-3 капли витамина Е и столько же витамина А
  • Несколько капель касторового масла
  • Масло семян брокколи 1 ч.л.
  • Немножко любимого бальзама для вязкости
  • Один яичный желток

Как готовить?

Все хорошо перемешаем и наносим на свежевымытые волосы на 1 -2 часа под полиэтиленовый пакет и шапочку.

Еще одно средство для поврежденных волос. Это самое обыкновенное оливковое масло.

Как использовать

  • За 1-2 часа до того как мыть голову, нанесите масло на волосы по всей длине, не пропустив корни и кончики.
  • Смойте масло обычным шампунем. Смывается оно хорошо не оставляя при этом запаха. Волосы после такой мойки хорошо укладываются и хорошо лежат.

Средства для ухода за разными типами волос

Средства для ухода за разными типами волос

Шампуни для обычных здоровых волос более мягкие. Не нужно брать средство с большим содержанием питательных составляющих, если волосы в этом не нуждаются. Шампунь не должен сушить кожу головы. Если Вы не поддавались окрашиванию, лучше брать какое-то универсальное средство для волос.

Существуют так называемые объемные шампуни. Кроме укрепляющих веществ они могут содержать частицы кератина, которые способствуют появлению некоторой плёночки, придающей объём даже самым тоненьким волоскам.

Шампунь не содержащий жировых добавок нужно использовать для тяжелых сальных волос, лучше если в составе будет кедровое масло. В такие средства добавляют вещества для ухода, которые не дают волосам быстро жирнеть, также в их составе есть вещества не склеивающие волосы.

Для ухода за сухими и секущимися волосами нужны средства с увлажняющими и жировыми добавками. Шампунь для сухих волос нужно тщательно втирать в кожу голову, для восстановления правильной работы сальных желёз.

Окрашенные волосы, они же повреждённые, нужно мыть шампунем с большим содержанием питательных веществ. Лучше чтобы в составе был яичный желток, масло жожоба или авокадо.
Существуют также шампуни против перхоти, они помогают избавиться от мертвых частиц с кожи головы. Шампунь от перхоти необходимо применять только если он действительно нужен.

Ополаскиватель и кондиционер для ухода

 аптечные средства которые используют для ухода за своими волосами

Ополаскиватель для волос используют по мере необходимости, насколько часто нужно использовать такие средства надо смотреть по волосам. У простых препаратов действия хватает от одной процедуры мытья до другой. Но есть и более сильные средства, которые не обязательно использовать каждый раз после мыться волос.

Кондиционер поможет волосам стать более послушными в расчесывании, ополаскиватель с ланолином отлично подходит для сухих волос. Кроме этого, есть различные препараты во флакончиках или с распылителями, они не утяжеляют волосы и задерживают влагу.

Для ухода за волосами также есть различные медицинские шампуни и бальзамы, они содержат большую концентрацию необходимых веществ. Использовать такие лекарственные препараты только по назначению, так как при неправильном применении Вы нанесёте вред своим волосам.

Есть также различные аптечные средства которые используют для ухода за своими волосами:

  • Базовые масла
  • Эфирные масла
  • Витамины и Бады
  • Никотиновая кислота
  • Димексид
  • Дегтярные шампуни и березовый деготь
  • Глина косметическая
  • Д-Пантенол
  • Спирт
  • Паста Сульсена
  • Репевит 
  • Травы

Вообще, специалисты и профессионалы рекомендуют обращаться к трихологу, это такой специалист по волосам и коже головы. Он обязательно поможет Вам подобрать правильные средства ухода за Вашей шевелюрой.

Средства ухода за детскими волосами

за детскими волосами

Очень важно что бы мама и папа с самого раннего возраста прививали у ребенка культуру ухода за собой. Почему не желательно что бы ребенок мылся обычными шампунями с магазина или другими агрессивными препаратами?

Это может вызвать аллергию. Дело в том что у детей кожный покров головы не сформирован до конца. Правильных и хороших микроорганизмов в такой коже еще не хватает, и агрессивные шампуни смывают все на своем пути причиняя вред волосам и кожному покрову.

Родителям нужно подбирать специальную детскую косметику которая гипоаллергенна и не раздражает слизистую. Специальная косметика служит хорошим увлажнением и дополнительным питанием для детских волос.

Нужно обязательно давать увлажнение детским тонким волосам. Часто мамы говорят что волосы электризуются и что с этим делать. Статику может снять масло, например двухфазный кондиционер.

Перед применением этого продукта хорошо его встряхните, при этом соединяете две фазы. Одна фаза работает на поверхности волос по чешуйкам, а вторая чуть-чуть глубже. Соединяете эти два компонента и наносите на сухие или мокрые волосы.

После равномерно распределяете препарат расческой, просто расчесывая ребенка, а уже потом вы можете приступить к фену. Лучше что бы поток воздуха фена был не горячий, а теплый.

Существует много детской косметики в которую производитель добавил пребиотикПребиотик способствует тому что на коже головы развиваются нужные, полезные микроорганизмы. На самом деле количество таких микроорганизмов доходит до 500.

Чем они так полезны?

  • Отвечают за иммунную систему
  • Отвечают за увлажнения
  • Микроорганизм отвечает за гидролипидный баланс. На коже головы он присутствует у всех.

Кроме пребиотика, полезно что бы детские средства для ухода за волосами содержали:

  • Экстракт ромашки. Это прекрасный антисептик.
  • Алоэ-вера. Он так же увлажняет кожу головы и структуру волос.

Я еще раз заострю внимание. Что бы не вызвать раздражение и аллергию на коже головы, не нужно использовать средства для ухода за волосами непонятного качества, с непонятным наполнением. Всегда выбирая детский шампунь, смотрите его состав. Если в нем будет находиться пребиотик, это, то что нужно вашему ребенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =