Из чего построить дом и какой материал выбрать?

Сегодня хотелось бы обсудить тему из чего же построить дом и по какой технологии. Этот выбор стоит абсолютно перед каждым владельцем нового участка. Человек купил себе участок и следующий вопрос который он себе задает, не о фундаменте, а о том с чего же построить себе дом.

Из чего построить дом и какой материал выбрать?

Давайте поговорим об этом подробней.

На просторе интернета есть огромное количество приверженцев своей какой-то технологии. Кто-то показывает дома из кирпича, кто-то фанат каркасной технологии, кто-то пиарит свои дома из газобетона, арболита или сип панелей.

Из чего можно построить стены в доме.

  • Бетон
  • Керамзитобетон
  • Пенобетон
  • Кирпич
  • Брус
  • Сип панель

Друзья, я не буду хаить одну или другую технологию. Я хочу лишь склонить вас к тому что бы вы думали своим умом и сами принимали решения из чего же вам построить дом.

На что обратить внимание перед тем как построить дом

В первую очередь вам нужно посмотреть из чего строят дома в вашем регионе. Зачастую не даром ваши соседи сделали такой выбор. Как правило, многолетний опыт строительства в том или ином регионе сам по себе подсказывает технологию.

Возможно это как-то связанно с теми полезными ископаемыми, которые залегают в том районе. Зачастую этот выбор сделан с тем, какие материалы более доступны в вашем регионе. Так же зависит от логистики, доставки самого материала.

Например в Крым очень сложно доставить утеплитель, пиломатериалы и т.д. Поэтому там очень часто строят из такого материала как Ракушняк.

материала Ракушняк
Крымский Ракушняк

Друзья, делайте выбор своей душой, но при этом обязательно изучите технологию от начала и до конца. Ее идеальной нет! Абсолютно у любой технологии есть свои особенности, не будем их называть минусами, просто особенности.

Эти особенности могут быть связанны с усаткой, со сроком строительства. С периодичностью и последовательностью выполнения дальнейших этапов работы, по внешней или внутренней отделке.

Кроме того, есть такие технологии, которые требуют принудительной вентиляции. Друзья, чудес не бывает, нет идеальной технологии и нет технологии по которой вы построили и забыли.

Еще один важный момент на который я хочу обратить ваше внимание. Когда вы выбираете технологию для строительства вашего будущего дома, задумайтесь о стенах. Потому что все остальное к технологии не относится.

 Когда вы выбираете технологию для строительства вашего будущего дома, задумайтесь о стенах

Думайте на фундаментом и из чего будет ваша крыша

Как правило, в следующую очередь после стен, люди крайне редко, но все же задумываются о фундаменте.

люди крайне редко, но все же задумываются о фундаменте

Типы фундамента

  • Столбчатый
  • Ленточный
  • Свайный
  • Плитный (сплошной)

Когда речь заходит о кровле, заказчик, как правило, кровельный материал выбирает только с эстетической точки зрения или с точки зрения шумоизоляции. Редко, очень редко задумывается о самом пироге кровли.

Важно, если в двух ста метрах от вашего дома находится производство, например сип понелей, то даже и не задумывайтесь из чего построить дом, стройте с этого материала. Только прежде временно изучите технологию, ее особенности по дальнейшей эксплуатации. Позаботьтесь о дополнительной пожаробезопасности и вентиляции вашего дома.

Если вы четко решили построить дом с кирпича, ради Бога стройте с кирпича. Но знайте, что толщина ваших стен должна быть не менее полу метра. Так же знайте, что ваше строительство может затянуться на долгое время.

Если вы решили построить себе каркасный дом, то и здесь есть свои нюансы. Обязательно должен соблюдаться весь пирог и последовательность всех материалов которые будут закладываться в пироге: Стен, перекрытия, стропильной системы и чердачного перекрытия.

На все эти нюансы нужно обращать внимание, детально все изучать и делать строго по технологии.

Нет плохих технологий и нет технологий идеальных без каких либо особенностей. Поэтому душой выбирайте себе технологию строительства дома и все у вас будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четыре =