Яичная запеканка с помидором и болгарским перцем на завтрак

Яичная запеканка — отличная замена стандартной яичницы. Ей можно завтракать или взять с собой в дорогу. Это быстрое и легкое блюдо подойдет как для спортсменов так и для тех кто следит за своей фигурой.

Ингридиенты:

  • 1 яйцо + 1 белок
  • 50 мл молока
  • помидор + 100г болгарского перца
  • Любимые специи + Любимая зелень
  • 20г тертого сыра

Яичная запеканка готовится в микроволновой печи 8 минут

Яичная запеканка, польза употребления яиц

1. Они полны питательных веществ

Яйца являются одни из самых питательных продуктов на планете. Целое яйцо содержит все питательные вещества, что бы уметь превратиться в живого цыпленка.

Большое вареное яйцо содержит витамин А, фолиевую кислоту, витамин В5, витамин В12, витамин В2, фосфор и селен. Они также содержат приличные количества витаминов D, E, K, B6, кальция и цинка. Одно яйцо равно 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

2. Яйца не влияют отрицательно на уровень холестерина в крови

Это правда, яйца содержат много холестерина. Яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы 300 мг. Важно знать, что диетический холестерин не обязательно повышает уровень холестерина в крови.

3. Содержат холин

Холин является питательным веществом, которое большинство людей игнорирует. Тем не менее, это очень важное вещество, обычно группируется с витаминами В. Холин используется для создания клеточных мембран и играет важную роль в производстве сигнальных молекул в мозге. Цельные яйца являются отличным источником холина, только одно яйцо содержит более 100 мг.

Это всего малая часть пользы яиц для человека, которую я описал на этой странице. Читайте мои статьи о Здоровом питании и вы узнаете больше, как о яйцах так и о других полезных продуктах. Принимайте этот полезный продукт каждый день. Яичная запеканка это один из легких и быстрых вариантов приготовления яиц. Смотрите наши рецепты и вы узнаете больше как готовить полезные блюда.

Будьте здоровы и бодры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =