Завтрак парфе: легкий и питательный

Завтрак парфе: это быстрый в приготовлении завтрак с сочетанием полезных ингредиентов. Если вы считаете калории этого блюда, но не хотите отказаться от вкуса его ингредиентов, попробуйте поменять мюсли на овсяные хлопья, чтобы избежать ореха.

Завтрак парфе

В современной жизни, когда утром не хватает времени выпить даже чашечку чая, очень важно иметь под рукой набор рецептов для приготовления здорового и питательного завтрака. Вот почему мы предлагаем вам уметь готовить вкусный завтрак с парфе.

7 причин не пропустить плотный завтрак

Это комбинация фруктов с мороженым которое можно заменить йогуртом. Вы получите идеальную комбинацию (название рецепта на французском языке означает «идеальный») ингредиентов, чтобы порадовать себя хорошей дозой питательных веществ по утрам.

Ниже вы найдете информацию о его пищевой ценности и о том, как легко его приготовить.

Что такое этот завтрак парфе?

Во Франции, где родился рецепт парфе, этот десерт традиционно готовят с некоторых определенных ингредиентов. Это делает его не очень полезным для здоровья, в основном из-за сахара и жира. При добавлении ароматизированного ликера, парфе становить намного калорийней, что не подходит для тех кто следит за каждым килограммом в своем теле.

После, были разработаны более полезные версии этого десерта. Парфе стали подавать в высоких стаканах, через которые видны различные слои ингредиентов, при этом стали чаще готовить его на завтрак.

Новые рецепты парфе на завтрак также очень простые в приготовлении и очень легкие. Это гениальный рецепт сочетает в себе йогурт и фрукты, которые вы обычно употребляете в это время суток.

Как приготовить завтрак парфе

 Как приготовить завтрак парфе

Чтобы приготовить парфе на завтрак, вы потратите не так много времени. Хотите начать день со здорового блюда? Тогда вы обязательно должны испробовать этот рецепт. Это гениально очень просто!

Ингредиенты

  • 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта или с очень низким процентом жирности.
  • ¼ чашка мюсли.
  • 1 горсть комбинации фруктов, среди которых можно использовать клубнику, малину, персики и чернику.
  • 2 столовые ложки меда.
  • По желанию, вы можете использовать листья мяты для украшения.

Приготовление

  • В высоком стакане, в котором будете подавать десерт, распределите различные ингредиенты по слоям. Начните со слоя йогурта внизу, затем ложкой меда, сверху фрукты и на последний слой мюсли.
  • Повторите эту последовательность слоев еще раз. И на самый конец поместите свежие листья мяты, чтобы украсить парфе.

Пищевая ценность

Белки. С этим рецептом парфе вы получите хорошее количество белка с малым количеством жира или вообще без него, если использовать йогурт. Белок йогурта помогает вам обеспечить материал, необходимый вашему организму для формирования тканей и антител, необходимых для функционирования иммунной системы.

Углеводы. Сахар, содержащий в меде это сильная зарядка энергией. При этом легко усваивается организмом. Эта энергия может быть очень полезна утром, чтобы начать день без усталости.

Витамин С. Витамин С, содержащийся в фруктах и ягодах, таких как клубника и малина, в основном необходим для ферментативных, антиоксидантных и иммунологических функций.

Кальций. Йогурт, получаемый из молока, содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для здоровья костей и зубов.

Рибофлавин. Также называемый витамином В2, рибофлавин в йогурте очень важен для правильного функционирования зрения и здоровья кожи, помимо активного участия в детоксикации организма.

Вы все еще не испробовали этот завтрак с французским названием парфе? Как вы заметили, это полезный рецепт, который собрал в себе много важных питательных веществ. Кроме того, его очень легко готовить и он может быть хорошим вариантом, когда у вас не так много времени для приготовления завтрака.

Приятного аппетита!

Посмотрите короткое видео Завтрак Парфе без сахара

Видео взято с канала CocinaTV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =