Низкоуглеводная диета для похудения

Многим известно, что низкоуглеводная диета для похудения помогает нам в потере лишнего веса и улучшает показатели нашего здоровья. Как это сделать? Кому это полезно, а кто должен избегать этого? В этой статье мы подробно об этом узнаем.

Низкоуглеводная диета для похудения

Низкоуглеводная диета — это направления питания, которая основанная на снижении количества углеводов. Это позволяет нам отдавать большее предпочтение белкам и полезным жирам. Диета приобрела актуальность в последние годы благодаря научной поддержке, после тщательного исследования пользы такого питания.

Эта диета, во многих случаях, уменьшит жировые отложения и уменьшит ваш вес до нормы здоровых чисел. Однако, не менее интересное то, что это благотворно влияние на наш обмен веществ. В этой статье мы расскажем вам, из чего состоит эта модель питания, и дадим вам некоторые рекомендации по ее соблюдению.

Что такое низкоуглеводная диета для похудения?

Низкоуглеводная диета включает в себя употребление меньшего количества углеводов, отдавая предпочтения полезным жирам и белку. Эту диету так же называют кетогенной диетой.

На протяжении десятилетий нам говорили, что жир вреден для нашего здоровья. Между тем, обезжиренные «диетические» продукты, часто наполненные сахаром, наводнили полки наших супермаркетов. Это все, совпало с началом кризиса ожирения в мире.

Как это работает

Избегая сахара и крахмала, глюкоза в крови стабилизируется. А значит уровень инсулина, гормон накопления жира, снижается. Это увеличивает сжигание жира и помогает вам чувствовать себя сытым, сокращая потребление пищи и терять лишний вес.

Рекомендации по Низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета для похудения
В низкоуглеводной диете преобладают другие группы питательных веществ, такие как белки и жиры. Поэтому она также известна как кетогенная диета.

1. Не голодай

Одним из больших преимуществ этой диеты является то, что она регулирует уровень глюкозы, значительно уменьшая чувство голода.

Ешь, когда голоден, и ешь хорошо, пока не скажешь себе: «Я сыт, спокоен и удовлетворен». Если в какой-то момент после основного приема пищи вы проголодались, съешьте горсть орехов или кусочек авокадо. После перекуса вы увидите, что перестали испытывать голод. Этот прием вам даст силы и насыщенности до следующего приема пищи.

2. Пересмотри свой холодильник

Дома избегайте всех видов уже запрещенных для вас продуктов. Покупайте только то, что необходимо для соблюдения диеты с низким содержанием углеводов. Кроме того, вы можете превратить свой холодильник в кладовую свежих фруктов, овощей всех видов и необработанным мясом.

3. Вода

Вода необходима для нашего организма. Поддержание гидратированного организма имеет бесконечные преимущества. Кроме того, вы можете придобрить свою воду, добавить немного аромата с фруктов, ягод или полезной травы.

4. Ешьте яйца

Во время диеты у вас часто будет возникать вопрос. Что же нам приготовить на завтрак? Но не все так плохо! Например вы можете найти много способов приготовить и съесть яйца. Вареные, жареные, омлет с беконом, омлет с овощами или в виде французского омлета.

Кроме того, если вы невыносимо проголодались (что будет с вами часто происходить в начале диеты), а до следующего приема пищи еще далеко, вы всегда найдете яйцо под рукой, которое легко приготовить и насытится.

Низкоуглеводная диета для похудения
Яйцо является одним из лучших продуктов для диеты с низким содержанием углеводов. 
Они насыщают, и есть много способов их подготовить.

5. Не бойтесь жиров

Низкоуглеводная диета для похудения и жиры. Человек употреблял жиры на протяжении всей своей эволюции. В течение сотен тысяч лет, жиры необходимы нам для выживания и является макроэлементом, который содержит достаточно энергии на грамм.

Имеются в виду полезные жиры, такое как кокосовое масло, оливковое масло, авокадо, сливочное масло, Омега-3.

Что есть на низкоуглеводной диете?

Что важно знать в этой диете. Вашими союзниками должны стать жиры и белки из здоровых источников. Именно они помогают вам не только уменьшить жировые отложения, не быть голодным, но и не терять свою энергию.

Продукты животного происхождения

Лучше всего что бы это были экологические продукты. Например животные которые паслись на пастбище и питались свежей травой. Без добавления всяких химических присадок для ускорения роста животного и без консервантов.

  • Говядина или телятина
  • Кролик
  • Индейка
  • Курица
  • Баранина
  • Свинина
  • Утка
  • Красная рыба
  • Белая рыба
  • Яйца

Рекомендуемые растительные продукты

  • Фрукты с низким гликемическим индексом (черника, малина)
  • Фрукты с высоким содержанием жира (например кокос)
  • Орехи (миндаль, фундук, орехи пекан, грецкие орехи и т.д.)
  • Семена (тыква, чиа,  лен и кунжут)
  • Овощи всех цветов (всегда включают шпинат, брокколи и цветную капусту)
  • Оливковое масло

Рекомендуемые напитки

  • вода
  • кофе
  • чай
Рекомендуемые напитки
Как и в любой диете, вода имеет важное значение. Поэтому нужно пить много воды и полезных напитков, таких как травяной чай.

Кто не должен держать низкоуглеводную диету?

Большинство людей могут начать придерживаться низкоуглеводной диеты. Принимать диетические продукты без какой-либо опасности. Тем не менее, в следующих трех случаях возможна дополнительная адаптация к ней(диете) или вообще консультация врача:

  • Если вы принимаете лекарства от диабета
  • Вы принимаете лекарства от гипертонии
  • Вы кормите грудью или беременны

Низкоуглеводная диета для похудения. Поговорите со своим лечащим врачом или другим медицинским работником о своем желании начать низкоуглеводную диету. Обсудите свою историю болезни, риски и преимущества, которые может дать вам эта диета.

изменить свой образ жизни

Женщина которая слишком боялась ходить в спортзал, сама трансформировала своё тело и стала влиятельной фигурой в фитнесе

Ангел Бауэр удалось изменить свой образ жизни за считанные месяцы. Австралийская женщина похудела на 22 кг за несколько месяцев. Всё это без использования тренажерного зала…
Смотри больше
фотографии до и после

Авторитетный фитнес — тренер показывает, как манипулируют фотографиями — до и после-

Как манипулируют показывая фотографии до и после? Компании, фитнес тренера и разработчики диет охотятся на людей, отчаянно нуждающихся в быстром решении проблемы с собственной фигурой.…
Смотри больше
Продукты для хорошего сна

Что нужно есть перед сном. 9 продуктов для сна

Продукты для хорошего сна настроят вас на качественный отдых без лишних килограмм. Употребление таких продуктов перед сном улучшает качество самого сна. Но нужно понимать что сами…
Смотри больше
для хорошего сна

Как хорошо спать — несколько проверенных способов

Как спать ночью и просыпаться отдохнувшим человеком? Все, что мы делаем в течение дня, влияет на качество нашего сна. Особенно действия, которые выполняются непосредственно перед…
Смотри больше
чай с куркумой

5 преимуществ чая с куркумой и как его приготовить

Куркума — это специя оранжевого цвета, которая используется во многих блюдах и пользуется популярностью благодаря своей пользе для здоровья. Самое простое, но очень полезное что…
Смотри больше
польза цитрусовых

Польза цитрусовых лимона и апельсина для спортсменов

Включение цитрусовых в состав своей здоровой диеты очень полезно для спортивных результатов и для самого спортсмена в целом. Ниже я вкратце попытаюсь разобраться, какая польза…
Смотри больше
витамины от стресса

Витамины и добавки от стресса. Омега 3 рыбий жир и витамины А и В

Стресс, если своевременно не вмешаться, может повлиять на качество нашей жизни. Но, принимая некоторые пищевые добавки и витамины помогут нам смягчить его последствия и в…
Смотри больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =