Кто создал «Семейку Аддамс»

Создатель одного из самых знаменитых комиксов, «Семейки Аддамс», провел детство среди могил и заброшенных зданий, жилище украшал старинными артефактами, а свадьбу сыграл на кладбище.

24 октября в Украине стартовал показ нового мультфильма «Семейка Аддамс». В основе анимационной ленты – комиксы Чарльза Аддамса, ставшие широко популярными еще при жизни автора.

Чарльз Аддамс родился 7 января 1912 года в Уэстфилде штата Нью-Джерси, в США. С юных лет его притягивала информация о потустороннем мире и в то же время вызывала страх. Чтобы показать сверстникам свою отвагу, он отправлялся на прогулки по кладбищам и залезал в старинные заброшенные дома.


Фото: newyorker.com

Фото: newyorker.com


Еще в школе Аддамс проявил себя как художник. Его первым полем деятельности была школьная газета. Позже Аддамс получил образование художника – окончил Центральную школу художественного искусства в Нью-Йорке. Его первый рисунок обнародовали в журнале The New Yorker, когда Аддамсу исполнился 21 год. Одними из ранних работ автора были иллюстрации к творчеству писателей Эдгара По и Джерома К. Джерома.

Первым проектом, в котором фигурируют будущие герои «Семейки Аддамс», стал комикс о продавце пылесосов, пытающемся продать товар хозяйке заброшенного дома. Впоследствии она станет известна как Мортиша Аддамс. Имя героини в переводе с английского означает «владелец похоронного бюро, гробовщик».


Фото: dansmediadigest.co.uk[

Фото: dansmediadigest.co.uk


В полном составе семейка Аддамс сформировалась в 1940-х годах: художник создал героев Фестера, Пагсли, Венсди, Дядю Фестера, Вещь. Аддамс оформил историю в виде комиксов, которые выходили сериями в издании The New Yorker и стали очень популярны.

18 сентября 1964 года вышел сериал «Семейка Аддамс», а в 1991 году – полнометражный фильм, ставший культовым. Его снял режиссер Барри Зонненфельд. Во время съемок актриса Анжелик Хьюстон, исполнявшая роль Мортиши, носила сильно утягивающий корсет. Форму глаз, делая их более раскосыми, ей изменили с помощью специальных накладок на веки.

Чарльз Аддамс, по воспоминаниям современников, был эстетом и до конца жизни питал любовь к артефактам, изящным вещам и антиквариату. Он был галантным с женщинами и отличался оригинальностью даже в романтических отношениях. С третьей своей супругой, актрисой Мэрилин Мэттьюс Миллер, он узаконил брак на кладбище домашних животных.

Аддамс скончался в возрасте 75 лет от инфаркта. Он завещал похоронить его на том же кладбище, где сыграл третью свадьбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =