Пчелиная пыльца. Польза и вред

Употреблять пчелиную пыльцу можно как для улучшения общего состояния, так и нормализации работы определенных систем организма.

Пчелиная пыльца – это продукт, который пчелы добывают из сердцевины цветка. Цвет пыльцы может отличаться: от желтого, зеленоватого до оранжевого, красного и темно-коричневого.

На вкус пыльца сладковата, может иметь пряные оттенки и немного пощипывать язык.

В ней содержится около 150 минеральных и биологически активных элементов, аминокислот и витаминов.


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com


Продукт употребляют для повышения иммунитета, поддержания тонуса, нормализации зрения, пищеварения и очищения организма от токсинов. Пыльца способна помочь при проблемах с мочеполовой системой и при ее дисфункциях.

Иногда пыльцу назначают беременным для нормализации психоэмоционального состояния и снижения перепадов настроения. Как источник полезных веществ и энергии пыльцу применяют при диетах и борьбе с лишним весом.

В период межсезонья и вспышек инфекционных и вирусных заболеваний пыльцу применяют как противовоспалительное, протекторное и общеукрепляющее средство. Продукт может быть полезен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и бессонницы.

Поскольку в пыльце высоко содержание цинка, она благотворно влияет на состояние ногтей, кожи и волос.


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com


Необходимо помнить, что пчелиная пыльца – концентрированный продукт, в нем содержатся фитогормоны. Поэтому начинать его применять можно только после консультации врача и сдачи базовых анализов и показателей.

Пыльца противопоказана при диабете и аллергии на мед.

С осторожностью ее стоит применять людям с нарушениями работы гормональных систем. В этом случае продукт может как улучшить состояние, так и усугубить его. Поэтому перед началом употребления пыльцы необходима консультация эндокринолога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 9 =