Возможно нашли способ сохранить память

Возможно нашли способ сохранить память

Возможно нашли способ сохранить память. Забота о нашем мозге важна и актуальна как никогда . К 2050 году 14 миллионов человек толькл в США будут нуждаться в постоянной помощи при болезни Альцгеймера. И это не считая 5,7 миллионов американцев, которые в настоящее время живут с нейродегенеративными заболеваниями, и 5 миллионов с возрастной деменцией. Ухудшение состояния мозга — самая быстроразвивающаяся эпидемия в мире, и как только она начнется, переломить ее практически невозможно. Или, по крайней мере, мы так думали до сих пор.

Новое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало, что электромагнитные импульсы, применяемые именно к мозговому центру памяти , улучшают память пожилых людей с потерей памяти, связанной с возрастом. Их память настолько улучшилась, что врачи сравнили ее с уровнями памяти молодых людей.

«Память пожилых людей улучшилась до уровня, который мы больше не могли им отличить, кроме молодых», — сказал Джоэл Восс, доцент медицинского факультета им . Файнберга Северо-Западного университета . «Они значительно улучшились».

Вот как выглядело исследование.

Исследователи использовали транскраниальную магнитную стимуляцию (TMS) для нацеливания на гиппокамп участников — область мозга, которая дегенерирует с возрастом, что приводит к снижению памяти.

Во время исследования молодые и пожилые люди проходили тест на память, в ходе которого они изучали «произвольные отношения между парными вещами, например, когда этот объект попадает в эту точку на экране компьютера ». Молодые люди набрали 55 процентов правильных ответов, тогда как пожилые люди набрали ниже 40 процентов.

После теста исследователи применяли «высокочастотную повторяющуюся магнитную стимуляцию» к мозгу в течение 20 минут в день в течение пяти дней подряд. Участники получили новый тест на память через 24 часа после последней стимуляции, и на этот раз пожилые люди выходили на уровень молодых людей. Как отмечает Восс, это исследование показывает, что с помощью этого типа стимуляции мозга можно изменить способность памяти у пожилых людей.

Вывод

Возможно нашли способ сохранить память. Хотя мы можем сделать все возможное, чтобы предотвратить потерю памяти, заботясь о здоровье нашего мозга с помощью профилактических мер, таких как сбалансированное питание, физические упражнения и даже определение нашей цели, исследователи отмечают, что большинство из нас будут испытывать снижение нашей памяти с возрастом.

Вот почему это исследование настолько невероятно — оно проливает многообещающий свет на будущее здоровья мозга и восстановления памяти. Раньше не было никаких доказательств, указывающих на то, что нарушение памяти вообще можно было бы спасти, но теперь есть надежда, что это можно сделать с помощью такого типа стимуляции мозга.

И хотя мы считаем, что эти результаты имеют большой потенциал, мы сохраняем некоторый наш оптимизм для дальнейших тестов, которые используют этот тип стимуляции мозга. Сам Восс сказал, что не уверен, как долго могут длиться эффекты улучшения памяти, и что его следующий тест будет включать стимулирование мозга людей с болезнью Альцгеймера на ранней стадии в течение более длительных периодов времени.

Другими словами, пока нет окончательного, широко доступного лекарства от существующей потери памяти. Но это шаг в правильном направлении, и мы рады видеть, что будет дальше.

Готовы узнать больше о том, как раскрыть силу пищи для оздоровления организма, предотвращения болезней и достижения оптимального здоровья? Читайте мой блог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =