Тестостерон и эстроген

тестостерон и эстроген

Что нужно делать когда тестостерон и эстроген выходят из строя. Я уже писал о том, что много мужчин могут испытывать как низкий уровень тестостерона так и повышенный уровень эстрогена. Эта комбинация гормонального дисбаланса может привести к тому, что человек быстро набирает жир на своем животе. У такого мужчины могут даже развиться ткани молочной железы!

Низкий уровень тестостерона приводит к снижению умственных способностей и энергии у человека. С низким тестостероном очень быстро развивается депрессия. Приводит к проблемам с сексуальной функцией, таким как потеря либидо и эректильная дисфункция. Низкий уровень тестостерона также является фактором риска сердечных заболеваний. Способствует ожирению, метаболическому синдрому, диабету, остеопорозу и другим проблемам со здоровьем.

Но есть хорошая новость для мужчин. Они могут исправить низкий уровень тестостерона и понизить эстроген. Возвращая эти гормоны на здоровый уровень. Существует множество способов, с помощью которых мужчины могут сбалансировать свои гормоны. В первую очередь путем изменения здорового образа жизни. Вот с чего нужно начать:

Всегда поддерживайте вес в норме.

Избыточный вес, это одна из важных причин дисбаланса половых гормонов. В частности, индекс массы тела (ИМТ) коррелирует с более низкими уровнями общего тестостерона. Тучные мужчины — и мужчины с метаболическим синдромом или диабетом 2 типа — 100% имеют низкий тестостерон. С тестостероном у них также низкий глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ). Почему так? Ну, лишний брюшной жир (также известный как висцеральный жир) — это любимое место для обитания эстрогена. Он живет и скрывается в нем.

Известно также, что висцеральный жир содержит воспалительные факторы, которые способствуют большему риску сердечно-сосудистых заболеваний и эректильной дисфункции. Мужчины, имеющие низкий уровень тестостерона и / или более низкие уровни ГСПГ, имеют больший риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа. Короче говоря: нездоровое увеличение веса и брюшной жир нужно убрать!

Кетогенная диета что бы привести в норму тестостерон и эстроген

Чтобы наилучшим образом решить проблему лишнего веса, гормонального дисбаланса и низкого уровня тестостерона, я рекомендую вам кетогенную диету с акцентом на щелочные продукты. Вот долгосрочная программа здравоохранения, которая включает четыре компонента:

1. Поддержание чистого щелочного рН в вашем теле (и измерение его!).

2. Соблюдение кето-диеты (и измерение кетонов!).

3. Применение периодического голодания в своем рационе.

4. Жить в целом благоприятным для щелочи образом жизни, включая больше физических упражнений, качественный сон, снижение стресса, позитивность и многое другое.

Эти изменения в вашей жизни могут помочь сбалансировать гормоны и помочь вашему организму в процессе детоксикации. Так же помогает поддержать мышечную массу и здоровые кости. Все это превратит вас в машину для сжигания жира (Помните, что накопление жира — это то место, где скрывается избыток эстрогена!). 

Кетогенная диета может оптимизировать уровень сахара в крови привести к увеличению энергии и улучшению настроения. Также поможет подавить аппетит путем нормализации гормонов лептина и грелина, которые контролируют сигналы голода. На что способна кетогенная диета, это переключить ваше тело на использование жира в качестве источника топлива вместо глюкозы.

Фокус на здоровые жиры.

Фокус на здоровые жиры.

Так что, вы сидите на кето-щелочной диете? Вот еще советы которые известный доктор рекомендует своим пациентам. Диета должна состоять из 20% полезного белка, от 56 до 70% полезных жиров (например, омега-3 жирных кислот) и от 5 до 8% полезных углеводов. Люди всегда немного шокированы таким процентом жиров. Но помните что они могут быть полезными для вас во многих отношениях.

Существуют исследования , подтверждающие то что, когда мужчины снижают потребление здорового жира, концентрации тестостерона и свободного тестостерона также снижаются.

Что бы нормализовать тестостерон и эстроген научитесь контролировать стресс

Суть в том, что при повышенном уровне кортизола (гормона стресса) действие тестостерона снижается. И это доказано.

Эксперимент с интервальным голоданием

Эксперимент с интервальным голоданием.

По мере того, как вы уменьшаете количество потребляемого сахара и увеличиваете количество полезных жиров в своем рационе, важно придерживаться некоторого временного голодания. Это означает, что между ужином и завтраком должно быть окно продолжительностью от 13 до 15 часов.

Окно создает необходимость для организма находить запасы энергии помимо запасенной глюкозы. Периодическое голодание позволит вам снизить уровень накопления глюкозы, и ваш организм будет сжигать больше жира.

Упражнения важны. Но поступай правильно!

Интервальные высокоинтенсивные тренировки (HIIT), или взрывные тренировки, являются лучшим упражнением для баланса гормонов и обмена веществ. Было обнаружено, что они повышают уровень тестостерона и сжигают жир. HIIT — это когда вы интенсивно тренируетесь короткими очередями с периодами менее интенсивных упражнений между ними.

Силовые тренировки также важны для поддержания естественного повышения уровня тестостерона. Делайте с большими весами и небольшими повторениями. Сосредоточьтесь на больших мышечных группах. Например, спина, грудь, ноги, плечи.

Тестостерон и эстроген это те гормоны, которые вы сможете привести в норму. Стоит только расписать для себя новый образ жизни. Стать машиной для сжигания своего лишнего жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =