Предотвратить болезнь Альцгеймера

Что вы можете сделать чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера независимо от вашего возраста

Предотвратить болезнь Альцгеймера независимо от возраста. К 2050 году в Соединенных Штатах будет насчитываться  14 миллионов человек,  нуждающихся в постоянном лечении болезни Альцгеймера, и это число будет равно населению Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго вместе взятых. Тревожные расстройства являются самым распространенным психическим заболеванием в Соединенных Штатах, затрагивающим  40 миллионов взрослых , и к таким проблемам, как туман мозга, наконец-то начали относиться серьезно. Забота о здоровье нашего мозга актуальна как никогда, поэтому следующие 10 дней мы проводим в mindbodygreen, обсуждая наш мозг и то, что мы все можем сделать, чтобы защитить свое психическое здоровье.

Болезнь Альцгеймера является самой быстрорастущей эпидемией в мире, и сегодня 5,7 миллиона американцев живут с нейродегенеративным заболеванием.

Хотя мы еще не выяснили, что является причиной болезни Альцгеймера, генетические факторы или факторы образа жизни, вероятно и то и другое, играют роль. И это хорошая новость, потому что это означает, что есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы защитить себя в более раннем возрасте Доктор Дин и Айеша Шерзай — два ведущих эксперта в том, как оптимизировать свою рутину, чтобы продвигать здоровый мозг в будущем. Дуэт мужа и жены является директором Программы профилактики болезни Альцгеймера в Медицинском центре Университета имени Ломы Линды и автором Решения Альцгеймера — и они официально называют это «веком мозга».

Нам повезло выбрать их (возможно, очень здоровые) мозги на мероприятии оживления этого года и на предстоящем эпизоде подкаста mindbodygreen . И мы держим пари, что вы не можете догадаться о совете № 1, который они дают для защиты себя от болезни Альцгеймера, начиная с сегодняшнего дня.

Это самое важное, что вы можете сделать, чтобы защитить свой мозг от болезни Альцгеймера.

Что вы можете сделать чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера. Вам, вероятно, было сказано «найти свою цель» в какой-то момент жизни (и вы, вероятно, не обращали на это внимания более чем один раз), но совет на самом деле имеет некоторый реальный вес. Согласно Дину и Айше, ничто так не определяет здоровье мозга, как чувство цели.

Это потому, что цель — постановка личных целей и принятие небольших, но последовательных шагов для их достижения с течением времени — укрепляет нейронные связи и заставляет мозг проявлять инициативу. Цель также повышает наш уровень «хорошего стресса», как его называют шерзаи, и уменьшает плохой стресс — вид хронического и всепоглощающего беспокойства, которое наполняет организм кортизолом и адреналином. С другой стороны, целенаправленный стресс действительно улучшает здоровье и уменьшает воспаление.

В то время как некоторые могут сказать, что разгадывание головоломок и чтение тонны книг — лучший способ тренировать свой мозг, Айеша и Дин убеждены, что именно эти упражнения, ориентированные на действия, действительно приносят нам пользу.

Какими еще способами мы можем защитить наш мозг?

1. Больше спать.

Больше спать

«Мозг является самым активным органом в нашем организме — он потребляет более 25 процентов энергии тела в любой момент», — сказала Айеша плененной толпе на семинаре. «Когда мы спим, мозг избавляется от всех токсичных побочных продуктов».

Одно недавнее исследование показало, что связь между сном и мозгом настолько сильна, что у людей, страдающих апноэ во сне, риск заболеть болезнью Альцгеймера на 70% выше. И, к сожалению, одна ночь плохого сна может значительно увеличить воспалительные процессы в организме.

2. Упражнения (особенно ноги!)

Знаете ли вы, что сильные ноги означают более сильный мозг? Это верно: мышечная масса в ногах связана с большим гиппокампом, частью мозга, которая обрабатывает воспоминания. Шерзаи рекомендуют принимать участие в напряженных занятиях по 20-30 минут в день в течение четырех-пяти дней в неделю.

3. Соблюдайте сбалансированную диету.

Соблюдайте сбалансированную диету

Шерзаи говорят, что зелень, ягоды, орехи и семена, а также цельные зерна с большим количеством клетчатки являются ключевыми продуктами.

Какие продукты могут быть причиной тумана вашего мозга? Узнайте здесь .

Готовы узнать больше о том, как сохранить здоровье своего мозга, независимо от возраста? Читайте мой блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =