Плюсы бега внутри и на улице

Плюсы бега

Эта статья будет интересна вам в независимости от того насколько вы опытный в беге. Скорей всего, вы задавались вопросом, что лучше: бегать на беговой дорожке или бегать на улице. И какие плюсы бега внутри и бега на улице. На эти два вопроса ответить сложно. Есть ли вероятность, что какой-то вид бега повредит вашему телу? И нормально ли бегать и внутри и на улице?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы попросили наших ведущих экспертов Элизабет Корки, Коринн Фитцджеральд и Ребекку Кеннеди помочь нам взвесить все за и против.

Вот плюсы и минусы бега внутри в спортзале и на улице.

Плюсы бега внутри.

Давайте начнем с положительных моментов бега — то есть бега на беговой дорожке.

Плюсы бега внутри.

Вы никогда не будите зависеть от погоды.

Все наши эксперты сходятся во мнении, что погода является основным фактором при принятии решения, бегать в спортзале. Неприятная погода — это бегущее жужжание (идет дождь, идет снег, слишком холодно или наоборот слишком жарко). При очень экстремальных условиях, бег на улице может быть опасным и привести к травме.

«Бег на открытом воздухе при экстремальных температурах может быть очень опасным для организма. Если человек плохо разогрелся, а большинство из нас начинают бежать слишком быстро, пока не разогреты, это увеличивает риск получения травм. Ваши мышцы напряжены, не эластичны и не имеют достаточного кровотока. 

То же самое относится и к бегу по сильной жаре. Ваше тело расходует больше энергии, чтобы охладиться, поэтому бегать в привычном, быстром темпе будет гораздо сложнее. Также довольно сложно восстановить всю потерянную жидкость при сильном перегреве, что может привести к риску кумулятивного обезвоживания ».


— Коринн Фитцджеральд , сертифицированный личный тренер и триатлет, тренер по бегу

Плюсы бега на беговой дорожке, то что она позволяет вам заниматься, не задумываясь о погоде.

Если вы хотите задать определенную скорость, эксперты считают, что беговая дорожка — это ваш лучший выбор.

«Плюс беговой дорожки состоит в том, что, как только вы установите скорость, вам больше не нужно об этом думать. Все, что вам нужно, это идти в ногу с темпом. Для некоторых людей это помогает войти в темп».

— Коринн Фицджеральд

«Если вы хотите тренировать определенные темпы, беговая дорожка сможет и будет держать вас под контролем и научит вас ритму этого темпа».

— Элизабет Корки , элитный марафонец, RRCA-сертифицированный тренер по бегу

Вы можете бегать с друзьями, независимо от вашего темпа это еще плюсы бега на беговой дорожке.

Мотивировать себя на бег можно легко. Стоит только пригласить друга присоединиться к вам на тренировке. Беговые группы — отличный вариант для бега на свежем воздухе, но беговые дорожки облегчают бег с другими людьми. Вы можете идти в своем собственном темпе и при этом оставаться рядом с партнером!

«Действительно очень трудно найти такого напарника, который будет точно соответствовать вашему темпу. Ты будешь замедляться или иногда изо всех сил ускоряться, чтобы не отставать от своего друга! Конечно тебе это будет не нравиться, то что ты отстаешь от «стаи». Бег на беговой дорожке, независимо от вашего темпа, означает вы что вы все равно сможете бегать рядом с друзьями и параллельно общаться».

— Коринн Фицджеральд

Беговая дорожка позволяет бегать с различными скоростями и уклонами

Большинство людей, особенно живущих в городах, бегают по тротуару или улицам. Если не иметь правильную обувь, такой бег может сказаться на ваших коленях и суставах. Одно из преимуществ высококачественной беговой дорожки, заключается в том, что она может быть более щадящей для вашего тела.

В настоящее время беговые дорожки созданы для того, чтобы имитировать полноценный бег. Это может быть бег по траве или земле, в то же время боль, при толчке от твердой поверхности, сводя к минимуму.

Помимо этого, беговые дорожки позволяют вам создавать свои собственные тренировки. Вы задаете скорость и наклон, каждый раз получаете новый маршрут. Прошли те времена, когда мы монотонно бегали с одной скоростью и в одном положении.

«На беговой дорожке вы можете бегать по «холмам», ровно, медленно, быстро — и комбинировать все эти факторы. Для тех, кто живет в месте, где буквально нет холмов, беговая дорожка может предложить варианты тренировок, которых нет на открытой местности».

— Элизабет Корки

Плюсы бега на улице.

Плюсы бега на улице.

Когда вы бегаете на беговой дорожке в одном и том же спортзале каждый день, это может стать довольно монотонным (даже убийственно монотонным занятием). Бег на улице позволяет исследовать новые маршруты и места. Это один из любимых вариантов бега тренера Корки : «Это не когда не бывает скучно. Вы можете менять свой маршрут и тем самым пересечь тысячу маршрутов«.

Бег на улице, означает проводить больше времени на природе.

Выход на улицу имеет бесконечный список преимуществ, который для некоторых людей является единственной причиной, чтобы выйти на улицу. Все наши эксперты согласны с тем, что нет ничего лучше свежего воздуха и быть среди других бегунов. Если вы участвуете в марафоне, вы всегда будете на улице, в окружении людей.

«Бег на улице всегда будет в моем сердце — из-за пейзажей, свежего воздуха, общения с другими бегунами. Так же из-за соревновательного драйва, который я чувствую, когда кто-то обгоняет меня. Из-за встречного ветра, попутного ветра, холмов, и все, что может сделать погода, чтобы сделать тебя сильнее. Когда стихии выходят из-под твоего контроля, ты тренируешься, чтобы стать умнее и выносливее».

— Ребекка Кеннеди

Бег на улице может помочь развить вашу выносливость

«Вы вынуждены приспосабливаться к местности и погоде, и вы учитесь слушать свое тело вместо того, чтобы решать, что может или не может быть возможным».

— Элизабет Корки

Вывод

По мнению этих экспертов, в вашей повседневной жизни есть место как для бега в помещении, так и на улице. Но бег в помещении даже с нашими современными технологиями не заменяет бег на улице, особенно когда речь идет о тренировках.

Как говорит тренер Корки: «Бег в помещении не может заменить бега на открытом воздухе. Даже на лучших беговых дорожках в мире 100% заменить бег на земле невозможно».

Все наши тренеры рекомендуют комбинировать эти два вида бега:

«Я считаю, что большинство бегунов выигрывают от сочетания бега в помещении и на улице. Используйте беговую дорожку не чаще трех раз в неделю. Используйте как можно больше открытой местности. Бег — это одно большое повторяющееся действие, и поэтому делая постоянно одно и тоже может привести к застою. Менять ландшафт, погоду и уровень нагрузки позволит вам бегать веселее, а тело будет счастливым и выносливым».

— Элизабет Корки

«Есть плюсы и минусы для бега как в помещении, так и на улице. Я лично делаю как в помещении, так и на улице в течение недели, чтобы разнообразить тренировки. В конце концов, самое главное, что вы бежите!»

— Коринн Фицджеральд

«Я живу своей жизнью с комбинацией обоих вариантов. Нет ни одного без другого — мы становимся самыми сильными, когда мы всячески практикуем наши дела!»

— Ребекка Кеннеди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =