Как рассчитать площадь патио и подобрать материал?

Если в ваших планах с приходом тепла сделать в своём саду красивую площадку для отдыха, чтобы разместить на ней плетёную мебель и мангал, у вас сразу же возникнет вопрос, как узнать площадь тротуарной плитки, чтобы замостить патио, и какой материал для этого выбрать. Так вы сможете составить для себя приблизительную смету и знать на что рассчитывать.

площадь тротуарной плитки для патио

Квадратная или прямоугольная площадка, не составит вам труда узнать её площадь. Вам просто нужно измерить ширину и длину, которую вы хотите вымостить, и умножить эти два числа. Это и будет общая площадь.

Но как рассчитать сколько нужно тротуарной плитки если ваша площадка не совсем стандартной формы? Например, с закруглением, с нишей или вообще какая нибудь каплевидная форма. Первое, что нужно сделать, разделить площадку на правильные формы, такие как треугольники, квадраты, прямоугольники и даже круги. Самый простой способ сделать это — использовать бумагу и карандаш. 

Если вы найдете площадь всех отдельных фигур и сложите их, вы сможете рассчитать общую площадь, которую вам нужно уложить.

После того как вы узнали площадь патио, стало известно сколько тротуарной плитки вам нужно. Теперь попробуйте воображаемую площадку на удобство. При помощи верёвки или песка, обозначьте границы, чтобы сымитировать размер вымощенной территории. Поставьте туда свою мебель, мангал, вазоны и расставьте всё примерно так как это будет стоять. Так вы сможете узнать подходит ли вам эта планировка, и довольны ли вы на все 100% своим будущим местом для отдыха.

Как выбрать тротуарную плитку для патио

Теперь, когда вы сделали сложную и важную работу, определились с формой патио и высчитали площадь, вторым вопросом станет какую плитку выбрать для зоны отдыха. 

Это самое интересное — выбирать тротуарную плитку для площадки где будет хотеться отдыхать! Если вы любитель простого традиционного стиля, вы можете уложить кирпичик, царское село или другую плитку с ровной геометрией, с прямыми рядами и без узоров. Украсить можно только цветом, двумя или тремя, всё по вашему вкусу.

Песчаник также будет практичным и красивым материалом для этого места.

Если вы хотите чтобы плитка прослужила вам не один десяток лет, взгляните на нашу вибропрессованую плитку на этой странице. Наш ассортимент не оставит вас без выбора нужной формы и того цвета который вам больше всего по душе.

Вибропессованая плитка славится своей крепостью, ровными формами, разнообразием выбора и вариантами укладки.

площадь тротуарной плитки для патио
площадь тротуарной плитки для патио
площадь тротуарной плитки для патио
площадь тротуарной плитки для патио

Создание круглой площадки 

Высчитать площадь тротуарной плитки на патио круглой формы я думаю для вас не составит особого труда. По крайней мере в Google очень много онлайн калькуляторов, нужно только знать радиус круга. Но так как ваша площадка будет любимым местом вашего сада, круглое мощение станет его идеальным решением! 

Для круглой формы очень хорошо подойдёт плитка Старый город, Римский камень или натуральный булыжник. Но нужно понимать что в этом месте вы будете отдыхать и находиться там в легкой обуви. И так как натуральный колотый булыжник имеет не ровную и жёсткую поверхность, для этого места он подойдёт меньше всего. 

Вы можете сделать круг как отдельную деталь которая будет вписываться в основную зону всей площади. Например, плитка кирпичик для основного мощения и Старый город для круга. Или один Старый город, с ровными швами и вставленными внутрь кругами. Сколько делать кругов уже зависит от вас и от размеров патио.

Как рассчитать площадь патио
Как рассчитать площадь патио
Как рассчитать площадь патио
Как рассчитать площадь патио
патио

Что следует учитывать при создании места для отдыха в саду

  • Убедитесь, что ваша площадка пропорциональна вашему дому.
  • Обдумайте положение чтобы благоустроенная зона не была перекошена по отношению к дому.
  • Очень часто площадки для отдыха делают симметричными какому-нибудь строению.
  • Изогнутые и нестандартные формы очень современные, модные и стильные.
  • Подумайте, где будет восходить и заходить солнце, если вы не хотите попадать под прямые солнечные лучи.
  • Оставьте место для садовой мебели и шезлонгов, а при использовании костров и барбекю убедитесь, что вокруг них есть свободное место для безопасности и комфорта.

Если у вас есть какие-либо вопросы о тротуарной плитке или вы хотите узнать что-то о за планируемом благоустройстве, обращайтесь к нам. Позвоните нам по телефону +380988831330 или напишите и мы вам ответим valekutce@gmail.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девятнадцать =