7 способов, чтобы согреть ноги зимой

7 способов, чтобы согреть ноги зимой
Скриншот и YouTube

Пришли холода, и на протяжении полу года нас будут преследовать сырость и низкие температуры. Часто первыми на холод реагируют наши ноги. В такой момент вопрос напрашивается сам по себе, как согреться и как согреть наши ноги не только на улице, но и дома.

Одно из самых неприятных ощущений — быть в тепле, но продолжать чувствовать холод, потому что наши ноги замерзли. Хуже всего, то, что, как правило, мы не пытаемся изменить это, хотя способов согреть ноги не так уж и мало. Самый простой это купить электрическую грелку для ног в виде сапога.

Товары по теме смотрите в конце статьи.

Ниже вы узнаете 7 проверенных способов, если мерзнут ноги и как их согрет чтобы холодный сезон пролетел для вас незаметно.

Если в доме мёрзнут ваши ноги, вот способы как их согреть

Материал носков имеет значение

Если вы думаете что материал носков которые вы носите дома не играют роль для тепла ног, вы ошибаетесь. Если вы хотите иметь теплые ноги, то до следующего сезона вам придется попрощаться с хлопком.

Хлопок не подходит для зимнего сезона, так как он воздухопроницаемый, впитывает влагу, что идеально подходит для теплого времени года. Влажное состояние ног из-за внешних факторов или естественного потоотделения, с таким материалом имеет тенденцию оставаться влажным на долгое время. Мокрые ноги зимой — синоним холодных ног.

Лучший материал — шерсть. Она обладает двойной способностью впитывать и отталкивать влагу. При этом сохраняет кожу сухой. Если у вас нет возможности достать носки из этого материала, тогда выбирайте полярные или термо… но держитесь подальше от хлопка, по крайней мере зимой.

как согреть ноги
Скриншот и YouTube

Толщина носка

Еще один аспект, связанный с использованием правильного носка, — это толщина. Если вы носите плотные ботинки по сезону или пинетки, то надевать толстые носки не нужно. Выбирайте самые тонкие, приятные ноге носки.

Но если зимой вы выходите на улицу в кроссовках, конечно же только толстые носки помогут вам согреть свои ноги. Помните, что толщина не всегда является синонимом тепла.

Толстые носки могут перекрыть приток крови к пальцам, что приводит к онемению. Простой тест: надев носки и обувь, мы должны иметь возможность свободно двигать пальцами ног.

Когда мерзнут ноги, кофеин не поможет их согреть

На этом этапе мы развенчаем миф о том, что кофе и горячие напитки с кофеином противодействуют ощущению холода. К сожалению нужно знать, что кофеин сужает кровеносные сосуды, ограничивая кровоток и, следовательно, затрудняет обогрев тела. То же самое происходит и с никотином.

«Зрачки расширяются, дыхательные пути открываются, сердце бьется быстрее, кровеносные сосуды, чтобы уменьшить кровоток, сокращаются… артериальное давление повышается, кровоток в желудке замедляется, печень высвобождает кровь. Сахар в кровотоке для дополнительной энергии и мышц, готовы к действию», — сообщает научный портал Science.

Это объясняет, почему после чашки кофе у вас мерзнут руки и ноги, напрягаются мышцы, вы чувствуете возбуждение, а сердце бьется быстрее. Выбирайте натуральные настои из трав, фруктов и / или продуктов без кофеина.

5 преимуществ чая с куркумой и как его приготовить

Проветривайте и полностью сушите обувь между использованиями

Когда возвращаетесь домой, снимите обувь и проветривайте её. Поместите ее рядом с безопасным источником тепла, чтобы она высохла. Или используйте электрические сушилки для обуви, которых сейчас на рынке большой выбор. Они и стоят не дорого и очень удобные в использовании.

Товары по теме смотрите в конце статьи.

Если вы не будете её сушить, обувь будет накапливать влагу, и вы будете ходить по водяному матрасу, а ваши ноги соответственно будут мерзнуть, что также вредно для вашего здоровья.

Купите себе хорошие «зимние» устилки

Купите себе хорошие «зимние» устилки
Скриншот и YouTube

В осенне-зимнем сезоне в моде не только ботинки, шарфы, пальто и куртки. Устилки и подкладки также продаются как горячие пирожки. Они защищают наши ноги от низких температур.

Наибольшим спросом пользуются стельки из овечьей шерсти, мягкие и термобельё.

Согреть себя и ноги в том числе, помогут специи

Еще один способ, который поможет поддержать и повысить температуру тела в холодные месяцы, — это добавление специй в нашу повседневную пищу. Их можно добавлять как во время приема еды, так и в напитки. По данным исследований, корица, куркума, кардамон, кайенский и черный перец, имбирь, чеснок и хрен возглавляют рейтинг согревающих специй.

Будьте активными

Холода не являются оправданием для того, чтобы не заниматься физическими упражнениями, особенно если они вам так нравятся. Регулярные упражнения стимулируют кровообращение, что помогает направлять кровь к кончикам пальцев рук и ног, что помогает согреться.

Почему есть люди, у которых всегда холодные руки и ноги?

Проветривайте и полностью сушите обувь между использованиями
  • Если у вас всегда ледяные ступни и руки, даже когда не холодно, у вас могут быть проблемы с кровообращением, из-за которых кровь не подходит к конечностям.
  • Как объясняют врачи, это может быть признаком того, что ваше сердце эффективно не перекачивает кровь или закупорка артерий не позволяет крови достигать пальцев рук и ног.
  • Доктор Холли Филлипс, медицинский обозреватель CBS News и автор книги «Прорыв при истощении», отмечает, что курение также может вызывать проблемы с кровообращением, сужая кровеносные сосуды.
  • Другая причина — это состояние, называемое болезнью Рейно, которое характеризуется снижением кровообращения в пальцах рук и ног, вызывая сильную боль и изменение цвета в этих местах. Этот дискомфорт возникает при резких перепадах низких температур и стрессовых ситуациях.
  • Факт в том что «в целом женщины лучше сохраняют тепло, чем мужчины. Для этого женские тела запрограммированы на поддержание притока крови к жизненно важным органам, таким как мозг и сердце», — говорит Рор, добавляя, что последнее направляет кровоток к этим органам и от них. Менее важные области, такие как руки и ноги.
  • Кроме того, исследование Университета Юты показало, что, хотя у женщин температура тела немного выше, чем у мужчин, их руки в среднем были на 2,8 градуса холоднее.

Товары по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =