Бассейн из черной плитки, плюсы и минусы

Бассейн из черной плитки это элегантно и изысканно. В то же время черная плитка придает воде определенные характеристики, которые следует учитывать, прежде чем выбрать такой цвет для облицовки бассейна.

Бассейн из черной плитки, плюсы и минусы

Для бассейнов наиболее распространенной является синяя плитка, но также существует широкий спектр цветов. Каждый цвет даёт определенные ощущения и эффекты в воде: серый, песочный, белый, черный, красный… десятки цветов, которые можно комбинировать по-разному. Столкнувшись с таким большим количеством вариантов, возникает неизбежный вопрос: какого цвета будет выглядеть вода?

Вода не имеет цвета, но мы видим ее голубой из-за эффекта рэлеевского рассеяния. То есть вода поглощает длинноволновый свет (красный, оранжевый или желтый) легче, чем коротковолновый (синий или фиолетовый), так что последний, не поглощаясь, отскакивает и достигает наших глаз. Эффект также усиливается, при большом количестве воды.

Но, помимо эффекта Рэлея, бассейн может помочь нам подчеркнуть или изменить синие тона. Например, если мы выберем мозаику песочного цвета, которая сейчас наиболее востребована, можно создать интересные оттенки, напоминающие карибские пляжи. Кроме того, этот оттенок часто меняет свою насыщенность при изменении погодных условий, создавая непревзойденное визуальное зрелище.

Белый цвет мозаики, является наиболее подходящим для очень солнечных регионов, так как он помогает поддерживать температуру воды стабильной. Серый цвет делает воду с эффектом моря. Создавая мозаикой более или менее темные области, напоминающий нам разную глубину моря. Кроме того, серый цвет помогает скрыть грязь.

Черный цвет является одним из самых современных для облицовки с изумительным дизайном и эффектом который можно действительно получить с этим цветом. Но как этот цвет сказывается на воду? И в каких случаях это рекомендуется?

Бассейн из черной плитки: плюсы и минусы

Бассейн из черной плитки: плюсы и минусы

Облицовка бассейна черной плиткой является наиболее инновационным, стильным и функциональным вариантом. Из всех существующих оттенков, черная плитка придает воде естественный цвет, напоминающий реки и горное озеро. Но этот цвет подходит не для всех типов бассейнов.

Плюсы

  • Темное покрытие бассейна, особенно черное, помогает сохранить температуру воды более стабильной и теплой, что способствует экономии энергии.
  • Такое повышение температуры воды позволяет продлить купальный сезон в течение всего года.
  • При черном цвете менее видны внутренние элементы бассейна, поэтому грязь практически незаметна, чем в бассейнах с голубым покрытием.
  • Это идеальный цвет для создания эффекта естественной воды.
  • С эстетической точки зрения он предлагает непревзойденную красоту круглый год. Известный архитектор и дизайнер Оскар Таскетс однажды высказался по поводу бассейна с черной плитки, = «зимой такой бассейн не кажется заброшенным спортивным сооружением, а скорее буколическим прудом, интегрированным в сад».

Минусы

  • Черный цвет приводит к тому, что температура в бассейне значительно превышает нормальную температуру воды. Это хорошо для бассейнов, расположенных в тенистых местах. Делать его на открытых площадках, под прямыми солнечными лучами, совершенно нецелесообразно.
  • Облицованный бассейн в чёрный цвет создает зеркальный эффект, и может испортить дизайн, если в нём будет видно неестественное и некрасивое отражение.
  • Для освещения такого бассейна нужна дополнительная энергия в виде внутренних прожекторов. Всё потому, что черный цвет поглощает весь свет, поэтому ночью бассейн будет выглядеть как огромная черная дыра с некоторыми странными точками света.

Бассейн с черной плиткой не даёт визуальному восприятию некоторых проблем с водой, таких как водоросли, окисление и т.д., Такие проблемы обычно появляются с повышением температуры.

Видео по теме

Видео с YouTube каналов: Tempool Inc, Лиза Финч, Oscar Marcos, Puerto Rico Desde el Aire

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − девять =